이랜드 간단한요리~맛있는음식 '꽃게튀김' 요리법
* 재료소개 :
절단 꽃게 200g, 양파 1/4개, 청파프리카 1/4개, 홍파프리카 1/4개, 전분 1/2컵
재움 소스 - 다진 생강 1/2개분, 다진 마늘 1/2개분, 다진 파 1/4개분, 맛술 2큰술
중화풍 소스 - 두반장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 블랙빈 소스 1작은술, 간장 1작은술, 다진 생강 1작은술,
다진 마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 식초 2작은술, 참기름 2작은술, 물엿 2작은술
* 조리방법 :
1. 꽃게에 재움소스를 넣고 재운다.
2. 파프리카, 양파를 15 * 15cm 크기로 썬다.
3. 꽃게에 전분을 입히고, 10분 후 전분을 한번 더 입힌다.
4. ③을 180도 기름에 튀기고 200도의 기름에 한번 더 튀긴다. 파프리카와 양파도 기름에
살짝 넣었다 뺀다.
5. 분량의 재료를 혼합해 소스를 만든다. 팬에 기름을 두르고 소스를 넣어 끓이다가 튀긴
파프리카와 양파도 함께 넣어 끓인다. 튀긴 꽃게를 넣고 버무리면 완성!
다음 라텍스 카페는 유로 라텍스에서 운영하는 태국산 천연 라텍스침대 매트리스, 베개 등을 저렴한 가격으로 구입 할 수 있는 정보 제공 카페입니다. - 다음 라텍스 카페 가보기
|
첫댓글 요거보니 술한잔 생각이 절로...