◈ 살캉살캉 담백한 죽순회, 죽순 짱아치 ◈
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죽순짱아치,죽순회 따로 아래참고
분량
식구수대로 ..
재료
[죽순짱아치]멸치, 다시마, 건표고 각10그램씩..종이컵으로 반정도의 양이예요. 설탕 1수저, 맛술과 청주 각각 3분의1컵, 집간장 3분의1컵, 양조간장 2분의1컵, 물 2컵반, 홍고추1개, 통후추 ? 죽순, 초고추장(고추장1:식초1~1수저반:설탕 0.3: 물엿 0.7의 비율)
나만의 요리방법
? 죽순에 관한 정보는 죽순 손질법에 자세히 올렸으니 생략하고.. ? ? ? [참고] ♪ [동영상]죽순 손질하는 방법??
반찬으로 손쉽게 먹는 두가지 방법을 올립니다. ? 멸치, 다시마, 건표고 각10그램씩..종이컵으로 반정도의 양이예요. 집간장 3분의1컵, 양조간장 2분의1컵, 물 2컵반, 홍고추 1개, 통후추
레시피가 조금 다르지만..맛간장 만드는 법과 동일해요. ? 식은후에 고운체에 걸러주고, ?
맛간장이 식는동안 홍고추는 동그랗게 썰고, 죽순도 담기 좋게 썰어서..통후추와 담아줍니다.
요렇게.. 내용물이 잠기도록 맛간장을 부어주고,
냉장고에 넣어 두고.. 드실 때는 참기름 한방울,,ㅎ 깨 솔솔~^^ 2~3일후에 간장만 따라서 ..끓인후에 완전히 식혀서 부어 주세요. 죽순 짱아치를 다?먹고 남은 간장은 다시 한번 끓인후에 조림장등..맛간장으로 드시면 됩니다. 죽순 짱아치는 다른 짱아치와 개념이 달라요. ? 빗살무늬가 살아 나도록 잘라준 뒤에
초고추장(고추장1:식초1~1수저반:설탕 0.3: 물엿 0.7의 비율)
여기.. 죽순회 한 접시와,,죽순 짱아치 대령입니다~^^*
더 많은 요리팁 보기~^^*
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출처: ♬ 맛짱의 즐거운 요리시간 ♬ 원문보기 글쓴이: 맛짱