★ 대구 쿠킹 클래스 수업
배우시는 과정을 정한다면 1년 과정입니다.
저는 4계절 제철메뉴로
수업 해드리는 것을 원칙으로 합니다.
한식을 바탕으로 월2회 수업이며,
1년 20회 수업입니다.
꼭 1년을 들어시지 않아도 되지만
기본5회 수강을 원칙으로 합니다
1회에 5가지 요리를 배우시면
1년 과정하시면 100가지를
배우실수가 있습니다.
레시피로 제가 요리하는 시연을 보시고
식사하는 수업 형태 입니다.
식재료만큼은 최상으로 쓴다고 자부하고 그 점이
제 요리의 철학입니다. 원 재료가 건강하지 않으면 절대
맛을 낼 수 없습니다.
저는 4대가 18년 동안 함께 살면서 나름
시어머니께 배운솜씨와 서울 한국 전통 음식 연구소에서
수년에 걸쳐 요리 공부를 했습니다. 그리고
틈틈히 사찰요리, 푸드 스타일링, 다도, 폐백, 이바지, 궁중요리,
우리전통 요리를 공부했으며, 감히 치유음식이라 내어놓는 것은
제가 5년전 암수술로 인해 힘든 나날을 보내었습니다.
그래서 제 경험과 제 배운 요리솜씨로
수업을 시작합니다.
수업장소 : 삼덕동(동부교회옆)
임재양외과내 한입별당에서
팔공산 다우산방
♣♣♣문의사항 있으신 분은 카톡이나 문자
휴대폰으로 해 주십시요 ♣♣♣
010--8167--2100
지금까지 방송 신문 잡지에 실린 내용들입니다.
♧ TV 방송 ♧
2006년 KBS 금시초문(송화, 오색 수제비)
2006년 KBS 참 TV(송화, 오색 수제비)
2007년 SBS 출발 모닝 와이드(연근요리)
2007년 SBS 무한지대(묵잡채)
2008년 KBS 행복발견(맥적, 연근요리)
2008년 KBS 6시 내 고향(연근요리)
2010년YTN 사이언스(돼지 이야기)
2010년 SBS 생방송 투데이(가을 연근 매력)
2010년 TBC 생방송 투데이
2011년 KBS 삼도 삼미(궁중 떡볶이, 두부선)
2011년 KBS 생생 정보통(맥적, 갈비찜)
2011년 중국 CETV 방송 촬영 (궁중요리, 약선요리)
2012년 12월15일 KBS1 7시10분 삼도 삼미 연근요리
♣ 신문 ♣
2008년 매일라이프 "맛있는 집"
2008년 매일라이프 "김장" (표지사진)
2009년 영남일보 "강추 이집 어때요"
2011년 영남일보 우먼 라이프
"이번 송년회는 궁궐에서"
♣ 잡지 ♣
우먼라이프 2006년 5월호
2007년 5월호
2008년 1월호
2011년 조폐공사 사보 11월호
2012년 4월호 경영 저널
전시사항
2005년 양갱 떡 팔공산 다우산방에서 전시
2010년 대구음식관광 박람회 (연근요리)전시
2011년 대구 음식관광박람회 (8도 명주, 한과 떡,장아찌류) 전시
2012년 11월 휠링푸드 팔공산다우산방에서 전시
첫댓글 배우고싶었는데 출근해야겠기에~~ 다음 기회을 기다려봅니다~