2023.9.19일
동구 주전동
어촌체험장
이미 재료를 내 오셨다
쌀가루ㆍ자연산 돌미역 가루ㆍ설탕ㆍ소금
어떻게 하는건지~~
설명을 듣고
바로 현장 실습;;
쌀가루에 미역가루ㆍ설탕ㆍ소금
골고루 섞어서
따뜻한 물에 익반죽을 열심히 치대야했다
추석이 다가오는데
참 시기적으로
톡 떨어지는 체험이라
열심히 예쁘게 만들었다
찜 솥에 익기 기다리면서
이곳저곳
둘러보니
바닷가라 해녀 체험도 있는가보다
여기 특산품은 뭐니뭐니해도
돌미역이란다
앞바다가 바위로 뒤 덮여있어
옛날에는 어선 사고가 빈번했단다
그래서 미역이 많이 자생한다고;;
참
전복ㆍ소라도
많이 생산된다고 했다
1층은 체험장
2층은 팬션
3층은 바베큐장으로
가격대도
저렴하고
숙소도
깔끔해보인다
바다가 보이는
전망좋은 ~
한번쯤
오고싶어진다
이용요금도
착하다
드뎌~~
송편이 쪄졌다
건강함이 스물스물 올라오는게
덥썩~
잡아 먹어봤다
쫀득하면서
미역향이 났다
건강한 맛!!
각자
만들었던거
도시락에 담았다
참기름 향은 덤!
김수용님
고향이라고
기여히
분위좋은 카페에서 차 한잔
마셨다
(김수용님 차 잘 마셨습니당^^)
바닷가 찻 집~
빵도
차도
사람도
바닷가 돌에 널부러진
미역내음이 났다
카페 게시글
류정애 기자
어촌체험마을(미역 떡 만들기)
유정
추천 0
조회 22
23.09.20 20:28
댓글 0
다음검색