게시글 본문내용
|
다음검색
*대추청 만들기 1. 대추는 건조된것을 선택해 깨끗이 세척한 후 물기를 제거하고 씨를제거한 후 곱게 채 썰어준다 2. 생강은 채를 썰어 냉수에 행구어 전분기를 빼준후 물기를 제거한다 3. 설탕시럽을 만둘어준후 대추채+진피채+생강채를 순서대로 넣어준후 꿀을 넣어 완성한다
|
사과 대추청 맛탕
재료:
사과2개(되도록이면 새콤한 것으로 선택). 레몬즙약간 . 식용유적당량. 녹말가루약간
대추청: 대추200g+설탕시럽2컵(설탕2컵+정종2컵)+꿀1/2컵 +진피채30g+생강채20g
만드는법:
1. 사과를 씨를 제거하고 껍질을 벗겨낸다음 레몬즙을 부려서 갈변을 막아준다
2. 그리고 먹기좋은 크기로 잘라준후 전분가루를 아주 살짝만 뿌려준다
3. 달구어진 튀김기름에 두번 튀겨준다
4. 그릇에 담아 먹기전에 대추청을 뿌려서 완성한다
먹는법:
뜨거울때도 좋고 , 시원하게 먹어도 좋다
|
첫댓글 ㅎㅎㅎ오전에 들어왔을때 텅 비어있어서 허전했는데....지금들어오니 새로운메뉴가 올라와있네요 함 해봐야겠어요 울아들이 고3이예요 감사합니다
어떻게 하면 스크랩해갈수 있는지요
울딸도 고3이예요 힘들어 하는것보니 마음이 아프네요 .....
스트레스와긴장을 풀어준다니 아이들에게 만들어서 먹여준다면 도움이 되겠네요...좋은 정보 감사합니다...ㅎㅎㅎ
보기만해도 힘이 솟아요
손이 많이 가지만 만들어 보겠습니다.감사합니다.
감사합니다.