1. 우유 900~1000ml 한팩과 불가@스 사과 요구르트 1병을 잘 섞어 줍니다.
(온 살균 우유나 칼슘 우유는 잘 안된고, 요구르트도 씨리얼이나 캡슐 이런거 잘 안된대요)
2. 나무젓가락으로 섞어주기
3. 그릇(유리나 사기그릇이 좋음)에 나누어 담아서 밥솥안에 넣어준다.
(뚜껑 안 덮어도 괜찮음)
4. 밥솥 뚜껑을 닫고 보온 버튼을 눌러서 1시간 둔다-> 보온 끈 후 3시간 둔다.
->다시 보온 버튼 눌러서 50분 둔다.
5. 뚜껑 덮어서 냉장고에서 숙성 시키면 더 맛남.
밥솥에서 꺼내어 좀 식힌 후에 찍은 사진 입니다.
물이 좀 생겨있고, 잘 굳었지요.
울 아들이 빨리 먹고 싶다고 해서, 냉장고에서 약간 시원해진 후에
복숭아 통조림을 썰어서 넣고, 올리고당을 넣어 섞어준 겁니다.
(집에 있는 과일, 바나나, 사과등과 같이 섞어먹어도 좋음)
숟가락 자국 그대로 남을 정도로 잘 숙성된 모습
글구 만든 요구르트 남겼다가 다시 우유 사서 넣어주면 또 불가@스 살 필요 없구요.
요플레 플레인을 사용해도 됨
(이것을 몇번 할 경우, 유산균이 변종될 수 있으니, 너무 계속 쓰지 않는 게 좋음)
주의점: 쇠로 된 것은 쓰지 않는 것이 좋음
우유에 녹차가루(말다)를 넣으면, 녹차가루의 지방분해작용이 있어서 다이어트에도 좋음.
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첫댓글 로마노 는 일등 아빠
유감스럽게도 저는 평균 이하 아빠입니다. 앞으로 더 나아지도록 노력하겠습니다.