세계 5대 건강식품입니다.
미국 건강전문지 '헬스'가 선정한 세계 5대 건강식품을 소개합니다.
여기에 있는 식품은 식품의 역할을 뛰어넘어 약품으로도 침송받고 있다는 것이며,
해외 여행시 필히 시식하여 보심이 어떠 하실런지요?
① 스페인 올리브유
스페인 사람들은 몸이 좋지 않을 때 약 대신 올리브유가 듬뿍 들어간 요리를 먹는다.
(올리브유에는 항산화물질과 심장을 보호하는 물질이 풍부하고, 노화방지에 좋은 장수 식품이다.)
② 그리스의 요구르트
수 천년간 그리스인들의 건강을 지켜온 요구르트는 진한 크림형태로 양과 염소의 젖을 섞어 발효시킨 것이다.
(면역 체계와 뼈 조직을 강화하고 혈압을 낮추는 효과가 있고, 항암효과와 체중 감량 효과가 있으며, 특히 장과 자궁에 좋아 여성에게 그만이다.)
③ 일본의 낫토
우리나라의 청국장과 비슷한 음식인데 청국장과 달리 발효과정에서 낫토균을 침투시켜 만든다. (변비를 없애주고, 다이어트에도 효과가 있으며 뛰어난 정장작용으로 장 내 이로운 유산균의 활동을 돕는다.)
④ 한국의 김치
주원료인 절임배추에 마늘,고추가루,생강,파,무 등을 넣어 저온에서 젖산 생성을 통해 발효시킨 음식이다.
(핵심 비타민과 섬유질이 풍부한 저지방 다이어트 음식으로 지방을 연소시키는 효과가 있다. 소화를 향상시키는 유산균, 칼슘, 인, 무기질과 비타민 A C가 풍부하고 나쁜 콜레스트롤 수치를 떨어뜨려 각종 성인병 예방에 효과가 있다.)
⑤ 인도의 렌틸 콩(렌즈콩)
인도에서는 '달'이라고 부르며 녹두와 비슷하다.
(단백질과 콜레스트롤 수치를 낮추는 섬유질이 풍부하여 심장볍, 암, 노화 방지에 도움을 주는 항산화제 역할을 한다
첫댓글 감사합니다 김치많이 먹어야겠네요..!!!
감사합니다