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카페 게시글
▒ 캄보디아 과일과 씨앗 망고(Mango)
달려달려 추천 0 조회 619 10.12.11 14:26 댓글 37
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.12.11 15:50

    첫댓글 와우~~ 계란이 왔어요~괌에서 애플망고 먹고남은 씨앗 휴지로 싸 가지고 와서 베란다 화분에 묻어두었더니만 노니랑 친구하며 두놈이 잘 자라고 있는데... 열매는 둘째치고 야자줄기마냥 죽~~ 날씬하게 커가는 모습이 더러 즐거움을줍니다.. 좋은정보 감사합니다^*^

  • 11.08.26 23:27

    잘 보고 갑니다..^^

  • 11.08.26 23:44

    나두 잘 보고갑니다..^^*

  • 11.08.27 01:25

    망고쥬스 먹고 싶다..ㅎㅎㅎ

  • 11.08.29 00:21

    잘 보고 갑니다..^^

  • 11.09.20 17:36

    우리나라에선 보기 힘든 특이한 나무와 과일들을 보니 캄보디아 냄새가 납니다..^^*

  • 11.10.06 01:09

    좋은 자료 잘 보고 갑니다..^^

  • 11.11.05 23:41

    잘보고 갑니다.. 댓글 다는 중...^^*

  • 11.11.06 23:06

    공부 잘 하고 갑니다..

  • 11.11.12 03:04

    좋은 자료 잘 보았습니다..^^

  • 11.11.25 15:32

    잘 보고 갑니다..^^

  • 11.12.12 23:57

    잘 보았습니다..^^

  • 11.12.24 00:13

    좋은 자료 잘 보았습니다..^^

  • 12.01.01 22:27

    잘 보았습니다..^^

  • 12.01.15 23:55

    잘 보고 갑니다..^^

  • 12.02.11 23:32

    잘 보고 갑니다..^^

  • 12.03.15 13:08

    망고의 품종이 여러가지 있는걸로 알고 있습니다.지역에 따라 생육이 틀리다고 하던데요,그리고 번식방법이 주로 씨앗으로 한다고 들었는데 그것이 가능한지 여러가지를 배우고 싶네요

  • 12.04.18 18:35

    캄보디아 4월 망고 철이네여 가로수가 망고 입니다

  • 12.06.15 00:42

    가로수가 망고? 못봤는데...ㅡㅡ

  • 12.11.28 20:35

    망고 맛있지요 ㅎㅎ

  • 12.12.25 13:10

    캄보디아 사람들은 녹색의 것을 소금찍어먹는 것 좋아해요.

  • 13.06.16 16:02

    잘 보았습니다..^^

  • 13.06.23 11:48

    잘 보고 갑니다

  • 13.08.25 13:56

    잘 보았습니다..^^

  • 13.10.06 13:15

    잘 보았습니다..^^

  • 13.11.30 12:24

    잘 보았습니다..^^

  • 14.02.08 11:01

    잘 보았습니다...

  • 14.05.15 08:43

    잘 보았습니다..^^

  • 15.04.19 12:32

    잘 보았습니다..^^

  • 15.07.26 23:24

    잘 보았습니다..^^

  • 15.07.31 17:40

    잘 보았습니다..^^

  • 15.08.09 19:17

    잘 보았습니다..^^*

  • 16.08.12 00:48

    잘봤습니다

  • 17.05.12 12:28

    천도 복숭아 먹는 느낌...

  • 21.03.12 02:48

    https://www.youtube.com/watch?v=a51h3UUouE0

  • 23.02.26 14:29

    "망고의 높은 B 카로틴은 일부 암의 위험을 줄일 수 있습니다"-Isis Lima Souza, 영양 학사
    "망고는 건강한 피부를 유지하는 데 유익합니다." -Felicitas Bouche Ocampo, 영양 교수, 학사 인간 영양 과학

    망고를 너무 많이 먹으면 혈당이 치솟을 수 있습니다. 특정 유형의 탄수화물에 너무 민감한 경우 망고를 많이 섭취하면 소화 문제가 발생할 수 있습니다. 영양 요구 사항에 따라 권장되는 탄수화물의 칼로리 양을 초과할 수 있습니다. 이 초과분으로 인해 체중이 증가할 수 있습니다.

    망고 껍질에는 실제로 섬유질, 비타민 및 미네랄이 포함되어 있습니다. 또한 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제를 제공합니다. 그러나 망고는 섭취해서는 안되는 살충제로 처리 할 수 있습니다. 어떤 사람들은 망고 껍질에 함유 된 화합물 혼합물 우루시올에 알레르기가있을 수 있습니다. 걸쭉하고 쓴맛이 나기 때문에 껍질을 먹으면 식욕을 돋우지 못할 수 있습니다. 망고 껍질과 유사한 영양소를 가진 다른 많은 식물성 식품이 더 나은 선택이 될 것입니다

  • 23.02.26 14:32

    망고 껍질에는 A와 C와 같은 일부 비타민이 풍부합니다. 또한 망고 껍질을 먹는 것은 섬유질의 중요한 공급원이 될 수 있습니다.
    망고 껍질은 영양가가 높고 맛에 익숙하지 않은 사람들에게는 맛이 좋지 않습니다.
    껍질을 섭취하면 면역 체계, 피부 건강, 체중 감량 및 장 기능을 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 껍질에 소량으로 존재하는 물질인 우루시올이 염증과 위장통을 유발할 수도..

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