여름, 뜨거운 태양이 마음껏 내리쬐는 여름!!
그리고 시작되는 장마......
더울때는 더워서 축축 쳐지고, 장마가 시작되면 하루종일 보는 비에 나도 모르게 우울....
이런이런~~
상큼한 여름을 시큼하게 보낼수없다!!!!!! 그래서 찾아온 홈메이드 레몬차~
지금부터 시작합니다~~~
만드는 방법이 어렵냐고요??
하하하하하 그럼 제가 했겠어요?
방법 아~~~~~~~주 간단합니다!! 누구나 만들 수 있는 간단하면서도 새콤달콤한 레몬차를 위한 재료부터 소개하겠습니다~
재료 : 레몬, 설탕, 식초, 소금, 물, 유리병
꺄~ 완전 간단하죠??
1. 먼저, 레몬을 준비합니다~
2. 레몬 껍질에는 해로운 물질들이 잔~~~~~뜩 묻어있는 것 아시죠??
레몬 겉에 있는 농약등의 성분 제거하기~~~
예전에 레몬차 만들었을 때에는 살짝 데치고 소금으로 빡빡씻는 방법을 썼는데
전 데치는게 아니라 삶는 수준이었는지 겉부분이 흐물해지는 듯한.... 느낌을 받아서
마음에 들지 않더라고요~
그래서 이번에는 다른 방법을!!!
물에 식초와 소금을 넣고 담궈두는 방법~~~
시중에 파는 과일세정제도 식초와 소금을 이용했다고 하더라고요~
이 방법이 뜨거운 물보다 간단하면서도 확실한 방법이라는 걸 알게되었습니다~
나중에 레몬으로 무언가를 하시기 전에 저 방법 한번 이용해보세요~~
3. 그리고 예쁘게 자르기~~~~~~
저 칼 좀 만질 줄 아는 여자예요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
꺄~ 저 아리따운 레몬의 자태들!!!
보기만해도 신!! 그래서 입에 침을 가~~득 고이게 만들어주는 황홀한 모습입니다 ㅋㅋㅋ
4. 이번에는 깨끗히 씻어서 뜨거운 물로 한번 헹궈준 유리병을 준비합니다~
레몬 하나 깔고 설탕 조금 붓고, 레몬 하나 깔고 설탕 조금 붓고~
이렇게 차곡차곡 쌓아줍니다~~~
5. 이번에는 시럽을 만들어 볼 차례입니다~
사실 시럽은 넣어도 되고, 안 넣어도 되지만 전... 한번 넣어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물과 설탕을 1:1로 넣은뒤 젓지 않고 그대로 살짝 끓여주시면 설탕시럽이 완성되요~
이 시럽을 차곡차곡 쌓은 병 속에 부어 주면 됩니다~~
6. 꺄~~~ 완성입니다!!!!!!!!!!!
하지만 지금 당장은 먹을 수 없고요
며칠 기다리셔야해요~ 며칠 지나면 유자차에 있는 유자청과 비슷한!! 레몬차에도 그러한 끈적한(?)게 생겨요~ 그럼 물을 끓이고~ 그 끈적한 액체...? 를 넣고 레몬도 한 조각 넣은 뒤 얼음 팍팍 넣어서 시원한 아이스티로 즐겨주시면 된답니다~~
사이다를 넣으셔도 되고요~~~
전 이제... 레몬차 먹을날을 기다리려고요~
하지만!!!!!!!!!!! 이 상큼한 레몬을 두고.... 그저 기다리기만 할 수는 없다!!!
넣고 남은 레몬을 이용한 초스피드 레몬차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물을 끓이고 레몬을 넣고~ 설탕조금 넣고~ 얼음 넣고!!!
이것도 나름 새콤하고 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무더운 여름이면
아이스크림, 아이스티, 아이스커피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~ 무더위를 날려줄 시원한 아이들이 있어서 더욱더 행복한데요~
그 시원한 아이들 대열에 레몬차 사알짝 끼워주시는 건 어떠시나요??
아이스크림이나 커피 보다 몸에도 좋고 직접 만들어먹으니 뿌듯하고 또 깨끗하고!!
아침부터 땀 흘리게 만드는 더위도 저리가게 만드는 레몬차 텀블러 가~득 담아 나서는 것 어떠세요?
더위에 지친 우리에게 비타민C가 가득~한 레몬차 한잔을 추천하며
호남대학교 캠퍼스 리포터 HUI 김문희 였습니다!!!
출처 : 당신의 열정지지자 영삼성닷컴(www.youngsamsung.com)
첫댓글 위의 글을 보니....유자차보다 레몬이 더 좋겠네요....