|
우리가 갈 동해 삼척의 먹거리에 대해 알아보았으니 예쁘게 봐주세요^^ 심심해서 동해 삼척의 먹거리도 올려봤어요~~
1.곰치국 곰치국은 곰치로 만든 국으로 강원도 지방의 항토음식이다. 곰치국은 맑게 끓이는데,묵은 김치를 송송 썰어 넣고 얼큰하게 하여 먹기도 한다. 뱃사람들은 배에서 곰치를 걸어 말린 후에,살을 찢어 구워 먹기도 한다.
2.굴김치 1.바다의 우유로 비유되는 굴은 스테미너식-굴에는 아연의 함량이 계란의 30배가 넘는답니다. 아연은 강정작용의 기본 영양소 이며 스테미너의 원천 입니다. 2.강력한 피로회복제-타우린의 함량이 매우 놓은 뿐문 아니라 간의 해독작용이 뛰어난 황아미노산 함유량이 많기 때문에 알코올의 해독에도 탁월합니다. 3.노화방지 및 두뇌활성화 식품-핵산(DHA)은 기억 및 학습능력을 항상시킨다고 알러져 있습니다.굴은 핵산의 함량이 참치보다 2배나 높습니다. 4.당뇨에도 특별한 효과-굴을 많이 먹으면 인슐린의 분비를 촉친 뿐 아니라 굴의 육질중에 20%이상 들어있는 글리코겐을 공급할수 있으므로 당뇨에 특효가 있습니다.
3.고기촌플러스 고기촌플러스는 과일과 고기의 환상의 만남이라고 유명한 삼척 먹거리중 하나 입니다.고기를 맛있게 건강하게 먹는 새로운 방법을 느낄수 있는 곳입니다.
4.부명손칼국수 부명손칼국수는 특이하게도 면이 두 종류가 들어있습니다. 오가피부침개 만들듯이 오가피 면과 밀가루면 두종류가 들어있습니다. 발도 굵고 쫄깃해서 식감도 좋다고 합니다. 이 칼국수는 고추 매운맛이랑 된장맛이 나는데 정말 땡기는 매운맛이 납니다.
5.옹심이 진한 멸치육수맛이 일품이라고 합니다. 내용물이라고는 옹심이,팽이버섯,김,참깨가루가루인데 감자전분이 녹아든 걸쭉한 국물만으로도 스프와 같은 하나의 요리입니다. 감자를 갈아 수제비처럼 반죽한 음식입니다.
|
|
첫댓글 심심해서 하나더 올렸으니깐 댓글도 많이 많이 달아주세요~~!!^^..
잘했어열★