민속한의원 암 치료 원리--1 독 풀기(해독)
오리. 마늘, 다슬기, 죽염, 유기농채소, 발효식품, 녹즙요법. 대파. 양파. 삼백초. 어성초. 꾸지뽕나무,
황토한증, 약재훈증. 삼림욕. 자연명상 단전호흡 등 해독 효능을 갖고 있는 음식과 약초 기타 치료
요법들을 이용하여 대변 소변 땀 호흡을 통하여 체내에 축적된 각종 유해 독소(발암물질) 및 암에서
분비하는 암 독성 물질을 정화시키고, 피를 맑게 하는 원리이다.
현대 과학 문명의 비약적인 발달과 의학의 눈부신 발전에도 불구하고 현대를 살아가는 사람들에게
두려움과 공포와 불안을 안겨주는 질병들이 날마다 우리들 곁에서 생겨나고 있다. 새집증후군,
알레르기성 비염. 알레르기성 피부염, 천식, 아토피성 피부염, 류마치스성 질환, 에이즈, 등 불치병,
난치병들 이외에도 생명에 직접적으로 위협을 가하는 암은 대표적인 환경과 밀접한 질병이다.
날로 심각해지는 환경오염의 시대를 살아가는 현대인들에게 불치병, 난치병은 이제 적어도 희귀
질환이 아니며, 우리들 주변에서 흔히 볼 수 있고 또한 격고 있는 질환이다. 특히 암의 발병률을 보면
최근 몇 년 사이 급속히 늘어났고 앞으로 몇 년 사이 더 발병률이 높아져 4사람당 1명꼴로 암 환자가
발생할 것이란 보고도 있다. 암을 비롯한 난치병 불치병의 근본원인은 아직 규명되지 않았지만
환경오염이 주된 요인이라고 많은 사람들이 주장하고 있다.
대기의 오염, 물의 오염, 환경의 오염, 음식의 오염, 땅의 오염으로 인하여 발생하는 이산화탄소, 질소,
아황산, 방부제, 색소. 화학물질, 발암물질, 중금속 등 호흡을 통해서나 입을 통해서 들어오는 독소들이
대변, 소변, 땀을 통해서 배출되지 못하고 서서히 체내에 쌓이게 되어 혈액, 세포, 조직, 기관의 변화를
초래하게 되고 면역 조절 능력의 상실과 면역체계가 무너져 돌연변이를 일으켜 암이 발병된다. 물론
암을 일으키는 독소들이 체내로 들어오지 않게 하는 것 즉, 맑은 물, 맑은 공기, 오염되지 않은 땅, 환경
속에서 사는 것이 암으로부터 해방될 수 있는 가장 첩경임은 두말 할 나위가 없다
암 치료에 있어 가장 중요한 것은 체내에 쌓여 있는 독소를 해독하는 것이다. 체내에 쌓여 있는 독소들이
완전하게 해독이 되면 독소로 인해 돌연 변이를 일으킨 세포들이 다시 건강한 세포로 복귀하게 되고
각 기관의 기능이 정상화되어 각 조직은 면역력을 되찾게 되어 암에 대한 저항력이 생기고 자연치유력이
살아나 난치병이나 암을 예방하고 치료 할 수 있게 된다. 체내에 독소들이 들어오면 우리 몸에서 독을
방어하고 해독하는 기능이 있다. 예를 들면 상한 음식을 먹었을 때 독소가 오래 머물면 몸에 이상이
발생하게 된다. 몸으로 들어온 독을 가장 빠르게 독소들을 내 보내는 방법은 토하는 것과 설사를 하는
것이다. 즉 우리 몸에서 방어 기전을 일으켜 토하거나 설사를 하게 해서 빠르게 체외로 독을 내 보내는
것이다. 이와 같이 인체는 스스로 건강을 유지하기 위한 반응들이 있다. 해독하는 기전들도 같은 맥락이
다. 체내에 들어온 독소들은 우선적으로 폐, 간, 신장에서 해독을 하고 또한 대변, 소변, 땀을 통해서
독소들을 내보내게 된다.
암 환자분들이 해독 요법을 실천하는데 있어 반드시 유의 하셔야 할 점이 있습니다. 암은 체중이 급격히
줄고 체력 또한 급격히 떨어지는 질환이므로 체중과 체력이 급격히 저하되게 하는 몸에 무리가 오게
하는 극단적인 해독 방법을 택하지 않은 것이 바람직합니다.
2)민속한의원 해독 방법
①음식을 통한 해독 방법
암을 치료하는데 필수적인 요소가 체내에 쌓인 각종 독과 암이 분비하는 독성 물질을 해독 정화시키는
것입니다. 자연에는 독을 해독 정화시키는 음식들이 무수히 많이 있습니다. 이런 해독력이 뛰어난
음식을 어떻게 적절하게 섭취하느냐가 암 치료의 지름길이며 또한 암을 예방하는 길입니다. 해독
능력이 뛰어난 대표적인 음식들은 죽염, 마늘, 오리, 다슬기 4가지이다. 이외에도 많은 해독 능력이
뛰어난 음식들이 있습니다.
해독 정화시키는 음식에는 두 가지 특징이 있습니다. 첫째, 맛이 없습니다. 여기 맛이 없다는 것은 단맛,
짠맛, 쓴맛, 매운맛, 신맛이 없다는 뜻입니다. 즉, 맛이 담백하다는 뜻입니다. 둘째, 대변, 소변을 잘
통하게 하고, 땀을 잘 나게 합니다. 해독을 하는 음식들에는 황태, 무, 쥐눈이콩, 녹두, 오이, 양파, 파,
부추, 무, 배추, 발효식품, 유기농채소 등이 있습니다.
②약을 통한 해독 방법- 쑥뜸. 숯, 지장수, 머루덩굴. 토복령, 삼백초. 어성초. 유황오리. 죽염, 다슬기,
대파, 꾸지뽕나무, 황토한증, 황토지압로. 약재훈증. 생약목욕
③자연을 통한 해독 방법- 맑은 물, 깨끗한 공기, 산책, 운동, 삼림욕. 자연명상, 요가, 기공, 단전호흡 등
④기타 해독 방법- 지압. 마사지. 안마, 손바닥치기.
이상 같은 해독 효능을 갖고 있는 음식과 약초 기타 치료 요법들을 이용하여 대변 소변 땀 호흡을
통하여 체내에 축적된 각종 유해 독소(발암물질) 및 암에서 분비하는 암 독성 물질을 정화시키고,
피를 맑게 하는 치유법.
3)체내에 쌓인 독을 해독하는데 도움이 되는 실천 사항
① 신선한 채소와 과일을 적절히 섭취한다.
즉 자연 상태에서 병들지 않은 식품, 벌레가 먹는 식품,제 철 식품을 먹는다.
② 천연 식이 유황을 함유한 음식을 많이 먹는다.
마늘, 양파, 파, 부추, 겨자, 무, 고추 등
③ 해조류와 해산물을 즐겨 먹는다.
④ 등에 땀이 날 정도의 규칙적인 운동을 한다.
⑤ 충분한 물을 마신다.
⑥ 스트레스를 피하고 항상 즐거운 생활을 한다.
⑦ 충분한 휴식을 취하고 충분한 잠을 잔다.
⑧ 술, 담배, 과로, 등 해로운 것을 삼간다.