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만물상, 김가연 표
멸치볶음 레시피
고추청 레시피 소개
만물상, 김가연표 멸치볶음 레시피
재료?? 멸치, 고추청( 고추, 설탕)
참기름, 다진 마늘, 고추장, 간장
고춧가루, 물엿
살림9단의 만물상을 통해
공개하는 특급 비법::
▶먼저 멸치를 펜에 볶아서 사용
냉자고 특유의 냄새, 비린내
축축하기까지 한 맛을 날려줘요
▶멸치 몸통이 하얗게 됐을 때가
딱 적당하게 팬에 달구워짐
1. 멸치는 약가 하얗게 될 때까지
볶다가 접시에 펼쳐서 식혀주세요
▶모든 매콤 요리에 넣기만
하면 성공률 100%인
김가연 표 멸치볶음 비법?
고추청
김가연 표 고추청
김가연 표 고추청 레시피
1. 청고추, 홍고추, 청양고추를
3:3:1 비율로 썰어주세요
김가연 표 고추청 레시피
2. 손질한 고추와 설탕을 1:1
비율로 섞어주세요
▶고추청 먹는기간?
tip 하루만 지나도 사용 가능
하지만 고추의 풋내를 없애려면
일주일 이상 지난 뒤에
사용하세요
김가연 표 고추장을 넣은
-양념장 만들기-
▶팬에 불을 켜지 않고 먼저
양념장을 만들어주세요
▶멸치볶음 양념장을 만들면
가스 불을 on - 양념장 볶기
만물상, 멸치볶음 레시피
▶멸치를 넣어 양념을 뒤적뒤적
볶아주세요
30초~1분간 볶아서 멸치볶음
마무리합니다
▶양념이 끓으면 가스 불
off
▶마지막으로 물엿 1스푼
참기름 1스푼 반을 넣고
볶아주세요
살림9단의만물상, 감칠맛 나는
입에 착 감기는 고추청으로 만든
김가연 표 멸치볶음 레시피
이웃님들도 맛있게 따라해
보세요
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