●가을밥도둑 [갈치조림]으로 입맛 되찾기!!
○더위에 없어진 입맛 밥도둑 [갈치조림]으로 가족의 건강을 찾으세!!
○판매상품: 반건조 먹갈치(풀치) 10마리
○판매처:전복마을 이벤트코너 http://www.0808.or.kr/new/shop/list.php?ca_id=20
○판매가격: 택배비포함(18,000원)
○전화문의: 070-8659-3339 011-641-1128
○판매기간: 2010년9월13일~물량소진시까지(조기에품절되는 상품입니다.)
●가을에 먹는 갈치무조림, 호박조림, 고구마대조림 이나, 찜 요리를 즐기 세요!!
■말린먹갈치[풀치]10마리(조림,찌개용) (넓이2-3cm*길이35- 40cm,무게(약100g미만)정도
●싱싱한 먹갈치[풀치]를 건조하여 직배송하므로 선도가 매우좋습니다.
●풀치의 특징!!
○신안 연근해 청정바다에서 잡아 올린 먹갈치의 작은갈치를 자연풍에 반건조한 상품으로 갈치[풀치]의 담백한맛이 뛰어난 상품입니다.
○작은갈치[풀치]는 구이용 보다 조림이나, 찌개용으로 [풀치]조림은 밥도둑으로 가정에서 즐겨먹는 상품입니다.
●배송방법
○아이스 박스에 얼음과 아이스팩을 넣어 신선도가 그대로 유지될 수 있도록 포장합니다.
●보관방법: 배송과 동시에 냉장또는 냉동보관(장기보관시)하세요.
○식욕부진 해소 으뜸!! 밥도둑 먹갈치[풀치]
●맛있는 시기:옛말에 가을 갈치라 했듯이 가을부터 기름기가 많은(8월-3월)
●[먹갈치]의 특성
○우리나라의 서남해 연근해 에서 잡히는 100% 국내산 생물 [먹갈치] 입니다.
○[먹갈치]는 단백질이 풍부하고 지방이 알맞게 들어 있으며, 생선 가운데 특이하게 [당질]함량이 많아 특유의 풍미가 있으며, [오레인산]이 많아 혀나 입안의 촉감이 부드럽다.
○갈치가 [대형]인것은 대부분 원양에서 잡힌것으로 맛이 떨어진다. 주로 연근해에서 잡힌 [대형]갈치는 1미터 전후 정도 이다.
●홈쇼핑 에서 취급하고 있는 [은갈치]와 는 분명히 차별화된 갈치 입니 다.
■갈치요리:다음까페 산지직송전문[전복마을] 에서 다양하게 소개합니다
○갈치구이,갈치찜,갈치무조림,갈치매운탕,등
●갈치를 조리면 한가지로 밥반찬이 충분하지요.
맛도 있지만 머리가 좋아지는 DAH, EHA가 풍부해 어린이 반찬으로도 아주 좋답니다.
○먹갈치 무 조림
[재 료]
갈치4토막, 무100g, 대파1/2뿌리, 마늘1/2큰술, 생강1/3톨, 소금. 고춧가루1큰술, 간장2큰술, 맛술1큰술, 설탕1작은술, 물엿1/2큰술, 후춧가루약간, 깨소금1/3작은술, 참기름1/3작은술, 소금약간.
[조리방법]
1. 갈치는 먹기 좋은 크기로 토막을 낸후 내장, 지느러미를 제거하고 소금을 뿌려놓는다.
2. 무는 두툼하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
3. 마늘, 생강은 다져서 준비한다.
4. 고춧가루, 간장, 맛술, 설탕, 물엿, 후춧가루, 깨를 섞어 양념장을 만든다.
5. 냄비에 참기름을 살짝 두른 뒤 무를 먼저 깔고 갈치를 넣는다.
6. 만든 조림장을 반정도 넣고 조린다.
7. 센불에서 처음 조리고 양념장을 끼얹어 가며 나중에는 약한 불에 조린다.
8. 도중에 조림의 색을 보고 만든 양념장을 마저 넣는다.
이때 다진생강과 다진마늘, 대파를 넣고 같이 조린다.
9. 갈치와 무에 색과 간이 들고 윤기나게 조려지면 불을 끈다.
[재 료]
갈치 1마리, 소금 1큰술, 식용유 3큰술
[조리방법]
1. 신선하고 은빛이 밝은 중간 크기의 갈치를 준비하여 알맞은 크기로 토막을 낸다.
2. 준비한 갈치를 지느러미는 칼로 잘라 다듬는다.
3. 다듬은 갈치는 토막을 낸 후 사이사이 내장을 빼낸다.
4. 칼로 비늘을 깔끔하게 긁어내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 소쿠리에 건진다.
5. 소금을 조금 뿌려 간이 배도록 30분 정도 채반에 밭쳐둔다.
6. 소금을 털어낸 뒤 기름을 넉넉히 두른 팬에 바삭하게 구워낸다.