푸르나이 생지 오븐 조리법
애플파이 : 200℃ 예열, 180℃에서 18~20분 조리. 간격 - 한판 18개 정도
리본파이 : 200℃ 예열, 180℃에서 18~20분 조리. 간격 - 한판 15개 정도
스틱파이 : 200℃ 예열, 180℃에서 18~20분 조리. 간격 - 다닥다닥 붙여도 됨.위로 부풀어 오른다. 스스로 간격이 벌어진다.
초코칩쿠키 : 200℃ 예열, 180℃에서 18~20분 조리. 간격 - 한판 15~16개 정도(두배로 부푼다) - 중간에 상태 보고 조금 먼저 정지해도 됨.
바게트 : 200℃ 예열, 180℃에서 10분 구우면 바삭, 170도에서 10분 구우면 부드럽다. 다닥다닥 붙여도 됨.
토마토고구마피자 : 200℃ 예열, 180℃에서 7분 조리(고기가 없으므로 치즈가 녹는 정도)
핫도그 30g
- 오븐 이용시 식용유 발라서 200℃ 예열, 170℃에서 15분 조리.(소시지 중심온도 70도 정도 나옴)
- 콤비모드(오븐과 스팀 동시에) : 200℃ 예열, 150℃에서 15분 조리.
- 튀길때 : 기름 온도 170℃에서 5~6분.
- 찜솥 이용시 : 오래 찌면 피와 소시지 분리됨. 짧게 찐다.
핫도그 50g
- 오븐 이용시 식용유 발라서 200℃ 예열, 170℃에서 20분 조리.(소시지 중심온도 70도 정도 나옴)
- 콤비모드(오븐과 스팀 동시에) : 200℃ 예열, 150℃에서 20분 조리.
- 튀길때 : 기름 온도 170℃에서 5~6분.
- 찜솥 이용시 : 오래 찌면 피와 소시지 분리됨. 짧게 찐다.
링도넛, 찹쌀도넛, 찹쌀꽈배기
기름 온도 150~160℃에서 튀기면서 부풀어 오르고 색감이 나오면 건진다. 학교마다 화력과 튀김솥의 크기, 입수량 등이 달라서 튀기는 시간은 일정치 않음.
* 학교마다 오븐 기종이 달라 위 조리법은 약간의 차이가 있을 수 있습니다. 제일 좋은 방법은 위 방법을 기본으로 하되, 한 판 먼저 구워보든가, 구우면서 제품 조리 상태를 관찰해야 합니다.