맛집 소개....^^;;;
이번에 소개해 드릴 맛집은...
강연우 옛날 시골 양푼이 동태찌개란 곳 입니다...
논산에서 강경가다 보면 왼쪽편에 있어요...;;;;
설명이 쫌...;;;;
가게 전경...
길가에 있어서 어디인지만 알면 찾기는 쉬우실듯...;;;
메뉴판...
주력 메뉴는 가게명에서도 아시다시피 양푼동태찌개입니다...ㅋ
얼큰하고 내장(고니)추가해서 먹음 맛있어요...^^;;;
라면사리는 넣어먹음 국물맛이 텁텁해지는거 같아서... 개인적으로 안넣어 먹어봐서리...;;;
그리고 꽃게해물동태찜도 매콤하니 맛있는데...
양이 제겐 좀 적은듯...;;;; 뭐 개인취향이지만... 나만 그렇게 느꼈을수도 있어요...ㅋ
반찬보다 찌개가 먼저 나와서..........;;;;;;;
끓여나오긴 하지만 조금더 끓여서 먹어야 합니다....^^;;;
뜨끈하니 계속 끓여가며... 고니 먼저 먹고...
동태살이 부드럽게 잘 떨어지면 드시면 되요...
취향에 따라 와사비간장에 찍어드심 맛있게 드실수 있어요...ㅋ
반찬은 단촐하니 그냥........;;;;;;;;;
뭐... 메인은 따로 있으니깐....ㅋ
이날 먹은건 양푼동태찌개 주문해서 먹었구요...
이곳은 더덕 막걸리를 잔술로 파는데...(한잔에 1000원) 맛이 꽤 괜찮아요....;;;;
얼큰하고 시원한 국물이 땡기시면... 동태찌개를...
매콤한 안주에 반주 생각나시면... 동태찜을 시켜드심 괜찮아요...ㅋ
그리고 원래 동태지개 1인분에 6000원인데...
혼자가서 드심... 고니추가 8000원 받더라구요... 참고하세요...^^;;;
맛은 개인차라 뭐라 말씀 드리기 곤란하지만...;;;;;;;
전 꽤 괜찮게 먹었어요...^^;;;
한번쯤 가보셔도 후회 없으실듯...ㅋㅋ
첫댓글 고니가 아니라....곤이라고 하는거야.....고니는...백조랑 비스므리하게 생긴게 고니고...ㅡㅡ^
그냥 메뉴판에 써있는거 옮긴거야...;;;;;; 곤이든 고니든 뱃속 들어가면 다 똑 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ
속풀이 생각 중이였는데 바로 가야것내
술먹고 멤버 구성되면 가는집........맛있음,,,,양도 많은 편.....근데 좀 끓여야 맛나는데..... 맘이 급하니 주방에서 쎈불로 끓여달라해주는 주문이 필요함 ㅋ
지나가다 몇번 봤는데.. 눈으로 보니 맛있어 보이네요.. 완죤 술안주군요.ㅎ