추석명절에 음식하기 힘드시죠
재료는 통도라지..쪽파..오이..양파..붉은고추..등....
양념: 고추장, 고추가루,설탕,물였,소금..식초..참깨,등을 준비한다
도라지를 통으로 준비하세요
물에 2시간정도 담가 두었다가 반으로 잘라 껍질을 벗기세요. (잘 벗겨져요)
껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
손질한 도라지에 설탕을 뿌려서 3시간 이상 재워둔다
(도라지1kg: 설탕종이컵으로 반이상~~~1컵까지 양은 조절하세요)
설탕에 절이는것은 떫은 맛을 없애기 위해서 입니다...
3~4시간이 지난 후~~설탕에 절인 도라지에 소금을 뿌린다
이때 ~~양파도 적당한 크기로 썰어서 함께 절인다.
~~잘 석는다.
~ 30분에서 1시간을 절인다.
물로 살짤 헹군다...물기를 뺀다.~~새콤달콤 뭇친다
위의 준비된 양념을 넣고 기호에 맞게 간을 한다.
(각자의 입맛이 다르기때문에 양념의 기준을 정하지 않았습니다.
재료만 알려드렸습니다)
주부님들한가위추석잘보내시고건강하세
주부님은건강은 가정의 꽃이랍니다
출처: 특수작물을 사랑하는 모임 원문보기 글쓴이: 잘먹자
첫댓글 통도라지 울 딸래미 넘 좋아 하거든요 ~
잘배워서 실천한번해보이소 주부님들 ㅎㅎㅎ
첫댓글 통도라지 울 딸래미 넘 좋아 하거든요 ~
잘배워서 실천한번해보이소 주부님들 ㅎㅎㅎ