외식업 창업의 경우 진입장벽이 낮아 누구나 쉽게 창업을 할 수 있다는 이점이 있음. 하지만 철저한 전략 및 준비가 미흡하다면 쉽게 창업에 실패할 수 있는 업종 또한 외식업 창업이라는 것은 누구나 잘 알고 있는 사실. 그러므로 철저한 전략 및 준비를 통한 체계적인 교육이 반드시 필요하다.
메뉴전수교육
실전에서 사용가능한 메뉴교육을 위해 조리명장 유명곤교수의 강의가 있을 예정이다. 이외에도 고기에 어울리는 반찬, 콤비메뉴인 냉면과 막국수에 관한 실무형 메뉴교육이 이루어진다.
고깃집 유형별교육
육류별, 업장규모별, 상권별 다양한 고깃집의 유형에 따른 다양하고 정확한 내용을 교육한다. 무엇보다 현대 소비트렌드에 부합하는 힐링(Healing)에 어울리는 마케팅전략까지 알려 창업예정자들이 외식산업의 흐름을 읽고 계획을 잡아나가도록 한다.
브레인스토밍
워크샵, 세미나, 자유토론시간을 통해 의견을 공유하고 전략을 함께 세워나가는 발전의 시간 ! 어느새, 합리적 판단력과 실행력을 갖춘 경영자로 성장해 있을 것이다.
현장실습창업교육
역시, 창업준비자는 다양한 실제 환경에 처해봐야 한다. 안정된 교육장을 벗어나 희망업체에서 현장실습을 통해 실무에 필요한 감각을 익힌다면, 실제 창업시 필요한 능력을 키울 수 있을 것이다.
멘토링과 컨설팅
든든한 창업멘토가 기다린다. 한국외식산업연구소 대표 신봉규소장님과 송흥규교수(前 63빌딩 식음팀장 , 현 외식경영학교수)가 창업예정자들과 교육기간동안 함께하며 뼈와 살을 다잡아 줄 것이다.
8주차의 알찬 프로그램
백문이불여일견 ! 성공업체 방문과 시장동향조사를 통해 원하는 모델을 그리고 현장의 정보를 통해 채워나가는 8주간의 교육프로그램은 창업을 앞두고 있고, 고깃집에 관한 정보를 필요로 하는 모든이들에게 꿈을향해가는 발판이 될 것이다.
교육의 배경과 요지
왜, 고깃집창업인가?
○ 고깃집 창업은 예비창업자들이 가장 선호하는 창업아이템이라는 점에서 꾸준히 주목받고 있다. 하지만 외식업 창업의 경우 이미 시장이 포화되어 있는 상태이며, 시장진입에 성공한 거대 외식업체(농협 목우촌, 새마을식당 등)들이 시장을 선점하고 있는 관계로 창업성공률이 저조하다는 단점을 지니고 있다.
자료:월간식당2012
○ 본 교육의 핵심을 이루고 있는 교육과정은 외식업 분야 중 고깃집과 관련한 블루오션 창업을 통한 창업리스크의 최소화와 성공적 진입을 위한 차별화전략의 수립에 초점이 맞추어져 있다.
○ 교육효율성을 극대화하기 위해 현업에 종사하고 있는 강사진으로 교육을 구성하여 현장감 있는 강의진행 및 실무중심의 강의를 통해 교육을 실행한다. 또한 창업 시뮬레이션을 작성해 교육과정 전후(前後) 조별 시뮬레이션에 대한 토의, 발표, 피드백을 통해 창업에 대한 자신감을 높이고 실전 감각을 미리 습득할 수 있도록 할 것이다.
첫댓글 고깃집 창업, 정부지원 교육이 있어서 공유합니다.
당신을 위한 힐링 ♥마담뚜♥
대학생부터 미시까지 화끈한 몸의대화
나의 인연을 찾아보세요...섹파+엔조이+애인대행
http://hoobo21.com/SEX69.html