|
차시 | 날 짜 | 시 간 | 강 의 내 용 | |
| 3월 21일 | 9:30~11:00 | 오리엔테이션 | |
1 | 3월 21일 | 11:00~13:00 | 밥상살림 교육의 의미 | 윤신천 한살림식생활센터센터장 |
2 | 3월 28일 | 9:30~11:30 | 내가 먹는 것이 바로 나 -로컬푸드시스템 | 허남혁 먹거리정책교육센터센터장 |
3 | 3월 28일 | 11:30~13:30 | 음식쓰레기 줄이기 및 퇴비, 텃밭 활용 | 주영직 한살림생산자 |
4 | 4월 4일 | 9:30~11:30 | GMO에 대한 이해 및 살림의 실천 | 문지영 한살림연합조직지원팀 |
5 | 4월 4일 | 11:30~13:30 | 식품첨가물에 대한 이해 및 살림의 실천 | 박소현 한살림연합식센터연구위원 |
6 | 4월 11일 | 9:00~10:30 | 씨앗, 먹을거리의 시작_우리씨앗농장 생산지 체험 | 안상희 우리씨앗농장대표 |
7 | 4월 11일 | 13:30~15:30 | 씨앗, 먹을거리의 시작(이론) | 홍진희 한살림괴산생산자 |
8 | 4월 18일 | 9:30~11:30 | 생명을 살리고 지구를 지키는 가까운먹을거리 | 정천귀 한살림부여생산자 |
9 | 4월 18일 | 11:30~13:30 | 한국인의 밥상변화_먹거리와 미디어읽기 | 정은정 단국대외래강사 |
10 | 4월 25일 | 9:30~11:30 | 제철재료를 이용한 친환경 요리(이론) | 채송미 한살림식센터연구위원 |
11 | 4월 25일 | 11:30~13:30 | 제철재료를 이용한 친환경 요리(실습) | 채송미 |
12 | 5월 9일 | 9:30~11:30 | 방사능과 식품안전 | 김혜정 시민방사능감시센터장 |
13 | 5월 9일 | 11:30~13:30 | 외국식생활교육의 흐름 및 경향 | 김인원 한살림대전식생활센터장 |
14 | 5월 16일 | 9:30~11:30 | 영양과 운동과 건강 | 김수연 민들레의료생협 |
15 | 5월 16일 | 11:30~13:30 | 내분비계 장애물질_환경호르몬과 식품안전 | 이의철 민들레의료생협 |
16 | 5월 23일 | 11:30~13:30 | 식생활교육방법론Ⅰ(이론) | 최은경 한살림대전전문강사 |
17 | 5월 23일 | 9:30~11:30 | 오감을 깨우는 미각교육 | 김인원 한살림대전식생활센터장 |
18 | 5월 30일 | 9:30~11:30 | 전통음식에 대한 이해(이론) | 고은정 지리산동네부엌 |
19 | 5월 30일 | 11:30~13:30 | 전통음식에 대한 이해(실습) | 고은정 |
20 | 6월 13일 | 9:30~12:30 | 유기농업의 이해 및 벼농사 체험 | 김용달 한살림생산자 |
21 | 6월 13일 | 13:30~15:30 | 유기농업의 이해(이론) | 김용달 |
22 | 6월 20일 | 10:00~14:30 | 식생활교육방법론Ⅱ(실습) | 이영휘 한살림성남용인식센터 |
| 6월 20일 | 13:30~14:30 | 수료식 및 점심 나눔 |
강사 및 내부사정으로 진행일정이 변경될 수도 있습니다.
총 강의시간 중 80% 이상 수강하여야 수료증이 수여됩니다.
단일 강좌 수강도 가능합니다.(1회당 1만원)
첫댓글 식생활교육활동가 교육이 강원도에서도 있었으면 좋겠네요... 제가 춘천에 살아서... 다음 교육은 어제 어디서 하는지 알고 싶네요.