흑 마늘의 놀라운 藥理 效果
1. 흑 마늘이란
生마늘을 껍질째로 高溫多濕(고온다습)의 狀態로 特殊한 方法으로 15~20日 동안 醱酵 熟成시킨 食品이며 이렇게 만든 마늘의 껍질을 벗기면 새까만 검은 마늘이이 나옵니다.
原來 하얀 마늘 알이 새까맣게 되는 것은 長期間의 醱酵와 熟成으로 生마늘과 달리 獨特한 刺戟臭가 거의 없을 뿐만 아니라 食慾을 일으키는 香氣를 내기도 합니다.
2. 日本에서 購入하다
最近 日本에서 開發되어 韓國에서도 多量 購入 愛用하고 있는 흙 마늘을 家政에서 簡便하게 만들어 服用할 수 있는 方法과 그 藥理效果를 아래와 같이 提示 하고 있습니다.
3. 藥理 效果
가) 흙 마늘에는 生마늘보다 SOP (抗酸化力)이 무려 10倍나 많습니다.
나) 폴리페놀도 약 10倍 以上을 含有하고 있습니다.
다) 生마늘에서는 볼 수 없는 새로운 特效性分인 硫黃化合物의 一種 인 S-아일 스레인 性分이 生기는 利點도 잇습니다.
라) S-아릴시스테인 性分에는 萬病과 老化의 增大原因이라는 活性酸 素를 除去 血液을 淨化하여 動脈硬化의 進行을 强力하게 抑制하 는 作用을 합니다.
마) 生마늘에는 獨特한 强한 刺戟性과 냄새가 있어 胃腸에 刺戟性이 있으나 흙 마늘은 醱酵 熟成 過程을 거치면서 藥理 效果는 生마 늘보다 거의 10倍 以上이며 刺戟性과 마늘 特有한 냄새도 거의 없어 마늘을 忌避하는 사람도 拒否感과 負擔感 없이 먹고 健康 을 增進하고 各種 成人病의 改善. 및 治癒에 크게 寄與할 것입 니다.
4. 效能
1)高血壓 豫防. 2)糖尿病 治療. 3)老化豫防. 4)精力强化.
5)疲勞回復. 6)神經安定 鎭靜效果. 7)消化促進 胃腸機能强化.
8)腸運動의 活性化. 9)肝機能回復. 10)神經痛 緩和. 11)알레르기 抑制. 12)解毒作用. 13)殺菌 抗菌作用. 14)免役力 强化. 15)肥滿豫防.
等 皮膚疾患 보다는 循環氣 疾病 系統에 卓越한 食品 이라합니다.
5. 만들기
흙 마늘은 제대로 醱酵 熟成 하려면 상당히 複雜한 施設과 技術이 必要하기 때문에 여기에서는 各 家政에서 손쉽고 簡便하게 만들 수 있는 方法을 說明합니다.
가) 깨끗한 통마늘을 保溫밥통에 넣고 保溫狀態로 9日 동안 기다리기만 하 면 됩니다.
나) 9日間 保溫 維持하면 마늘 特有의 香이 무지하게 毒하게 나므로 必 히 베란다 등에 두고 만들어야 합니다.
다) 醱酵期間 9日이 끝난 後 뚜껑을 열어보면 검게 되어 있습니다.
라) 바람이 잘 通하는 그늘에서 2週間 程度 熟成 하시면 됩니다.
마) 까맣게 變해 있는 흙 마늘이 神奇할 것입니다.
6. 注意 事項
1) 保溫狀態로 8日 ~ 9日 程度 두면 흙 마늘 完成
中間에 열어보면 絶對 안 되며 끝까지 참고 기다려야 합니다.
2) 完成된 흙 마늘은 15日 程度 그늘에 말리 後 드십시오.
밥솥에서 껴내신 後 드시면 毒性이 남아 있어 속이 쓰릴 수 있습니다.
15日 程度 바람이 잘 通하는 곳에 乾燥 後 드시면 無毒性입니다.
3) 흙 마늘 效能은 一般 마늘의 10倍입니다.
어린이 成長 發育에서부터 온갖 疾病들에 매우 좋습니다. 냄새가 없기 때문에 어린이들도 쉽게 먹을 수 있습니다.
4) 攝取量 하루 에 어린이 3~4알 어른 5알程度 每日 꾸준히 드시면 酸性 化된 우리 몸이 變하기 始作합니다. 사람마다 體質이 다르기 때문에 나타나는 反應은 다르겠으나 最小 3日 程度 드시면 몸으로 그 效果를 느낄 수 있습니다
.흙 마늘의 놀라운 약리 효과
1. 흙 마늘이란
생마늘을 껍질째로 고온다습의 상태로 특수한 방법으로 15~20일 동안 발효 숙성시킨 식품이며 이렇게 만든 마늘의 껍질을 벗기면 새까만 검은 마늘이이 나옵니다.
원래 하얀 마늘 알이 새까맣게 되는 것은 장기간의 발효와 숙성으로 생마늘과 달리 독특한 자극취가 거의 없을 뿐만 아니라 식욕을 일으키는 향기를 내기도 합니다.
2. 일본에서 구입하다
최근 일본에서 개발되어 한국에서도 다량 구입 애용하고 있는 흙 마늘을 가정에서 간편하게 만들어 복용할 수 있는 방법과 그 약리효과를 아래와 같이 제시 하고 있습니다.
3. 약리 효과
가) 흙 마늘에는 생마늘보다 SOP (항산화력)이 무려 10배나 많습니다.
나) 폴리페놀도 약 10배 이상을 함유하고 있습니다.
다) 생마늘에서는 볼 수 없는 새로운 특효성분인 유황화합물의 일종 인 S-아일 스레인 성분이 생기는 이점도 잇습니다.
라) S-아릴시스테인 성분에는 만병과 노화의 증대 원인이라는 활성산 소를 제거 혈액을 정화하여 동맥경화의 진행을 강력하게 억제하 는 작용을 합니다.
마) 생마늘에는 독특한 강한 자극성과 냄새가 있어 위장에 자극성이 있으나 흙 마늘은 발효 숙성 과정을 거치면서 약리 효과는 생마 늘보다 거의 10배 이상이며 자극성과 마늘 특유한 냄새도 거의 없어 마늘을 기피하는 사람도 거부감과 부담감 없이 먹고 건강 을 증진하고 각종 성인병의 개선. 및 치유에 크게 기여할 것입 니다.
4. 효능
1)고혈압 예방. 2)당뇨병 치료. 3)노화예방. 4)정력강화.
5)피로회복. 6)신경안정 진정효과. 7)소화촉진 위장기능강화.
8)장운동의 활성화. 9)간기능회복. 10)신경통 완화. 11)알레르기 억제. 12)해독작용. 13)살균 항균작용. 14)면역력 강화. 15)비만예방.
등 피부질환 보다는 순환기 질병 계통에 탁월한 식품 이라합니다.
5. 만들기
흙 마늘은 제대로 발효 숙성 하려면 상당히 복잡한 시설과 기술이 필요하기 때문에 여기에서는 각 가정에서 손쉽고 간편하게 만들 수 있는 방법을 설명합니다.
가) 깨끗한 통마늘을 보온밥통에 넣고 보온상태로 9일 동안 기다리기만 하면 됩니다.
나) 9일간 보온 유지하면 마늘 특유의 향이 무지하게 독하게 나므로 필히 베란다 등에 두고 만들어야 합니다.
다) 발효기간 9일이 끝난 후 뚜껑을 열어보면 검게 되어 있습니다.
라) 바람이 잘 통하는 그늘에서 2주간 정도 숙성 하시면 됩니다.
마) 까맣게 변해 있는 흙 마늘이 신기할 것입니다.
6. 주의 사항
1) 보온상태로 8일 ~ 9일 정도 두면 흙 마늘 완성
중간에 열어보면 절대 안 되며 끝까지 참으시며 기다려야 합니다.
2) 완성된 흙 마늘은 15일 정도 그늘에 말리 후 드십시오.
밥솥에서 껴내신 후 드시면 독성이 남아 있어 속이 쓰릴 수 있습니다.
15일 정도 바람이 잘 통하는 곳에 건조 후 드시면 무독성입니다.
3) 흙 마늘 효능은 일반 마늘의 10배입니다.
어린이 성장 발육에서부터 온갖 질병들에 매우 좋습니다. 냄새가 없 기 때문에 어린이들도 쉽게 먹을 수 있습니다.
4) 섭취량 하루 에 어린이 3~4알 어른 5알정도 매일 꾸준히 드시면 산 성화된 우리 몸이 변하기 시작합니다. 사람마다 체질이 다르기 때문에 나타나는 반응은 다르겠으나 최소 3일 정도 드시면 몸으로 그 효과를 느낄 수 있습니다.