아몬드 튀일(Almond Tuile)

남은 흰자로 아몬드 튀일을...
튀일은 불란서어로 기와장이란 뜻이죠!!
재료
박력분 70g, 백란165g(5개정도) 슈가P(파우다)165g,
아몬드S(슬라이스) 150g, 버터(중탕)70g, 럼주(바닐라향)약간
만들기

나가사끼 카스테라 만들고 남은 백란

흰자는 거품이 안나게 풀어서 슈가P, 아몬드P, 박력분 체쳐서 혼합한다.

중탕한 버터와 럼주, 아몬드S를 넣고 혼합한다.

팬에 테프론 시트를 깔면 들러붙지 않는 잘 떨어진답니다.
1큰술씩 떠서 최대한 얇게 편다음
(사진의 두께는 약간 두터운 편입니다)
170도 예열하여 7~8분정도 구워 주세요^&^

뜨거울때 바로 방망이 위에나 바게트빵틀 위에 놓아
반달형 모양으로 잡아 줍니다.
방망이 위에 올릴때는 앞면이 위에 오게 올리고
바게트빵틀위에서 모양을 잡으시려면 뒷면을 위에 올리세요^^*





아삭한 맛!! 맛있어 보이나요?
아이들 간식이나 어른들도 좋아 하신답니다^&^
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/2
첫댓글 한번 해봤으면 좋을꺼같아서 담아가고싶은데 안되네용^^
스크랩해가시면 되어요 수잔님!!