• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
중국상하이에서 살아남기
 
 
 
 
 
카페 게시글
궁금해요 ★ 고기부위별 중국어로 말하기
계피맛 참치 추천 0 조회 848 09.12.31 11:41 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.12.31 16:05

    첫댓글 역시 유용한 정보.....감사합니다

  • 작성자 10.01.06 21:19

    (1)구이용 里脊:안심 外脊:등심 沙朗:안심 중 가운데 부분 肩峰:차돌박이 排骨(牛排):갈비 牛舌:우설(소혀)
    (2)국거리 용 牛淋:살코기 火腿:우둔살 牛尾:꼬리 牛骨:뼈 牛足:다리
    (3)내장 기관 牛肚:양 牛百叶:천엽 牛肝:간

    2.猪肉(돼지 고기)

    里脊:안심 猪脖(肉):목살 五花肉:삼겹살 猪排:돼지 갈비 猪肝:간 猪皮:껍데기

최신목록