|
2. 정의 : 가 - 학술논문 - 이름 - 저자, 출판사, 년도 - 비고
2. 정의 : 나 - 커피서적 - 저자 - 출판사, 년도 - 가격 - 비고
2. 정의 : 다 - 전문서적 - 저자 - 출판사, 년도 - 가격 - 비고
2. 정의 : 라 - 교양서적 - 저자 - 출판사, 년도 - 가격 - 비고
2. 정의 : 마 - 만화 - 저자 - 출판사, 년도 - 가격 - 비고
2. 정의 : 바 - 커피잡지 - 저자 - 출판사, 년도 - 가격 - 비고
2. 정의 : A - 외국서적 - 저자 - 출판사, 년도 - 비고
가 학술논문 / 커피전문점의 서비스스케이프가 종사원의 직무만족에 미치는 영향
- 감정적반응과 생리적반응의 매개효과를 중심으로
가 학술논문 / 영업용건물 임대차의 권리금에 대한 연구
(The study to the premium of the operating building lease for commercial usage)
가 학술논문 / 실업계고등학교 관광관련 학과의 교육과정 개선에 관한 연구
가 학술논문 / 한국의 원두커피 시장 확대 방안에 관한 연구
가 학술논문 / 가족생활주기에 따른 외식동기와 레스토랑 선택속성과의 상관분석
가 학술논문 / 커피전문점 이용 동기가 브랜드 태도와 만족도 및 충성도에 미치는 영향에 관한 연구
가 학술논문 / 커피전문점의 서비스품질이 고객 애호도에 미치는 영향
(Influence of Service Quality in Coffee House on Customer Preference)
가 학술논문 / CO2흡수제와 O2흡수제를 봉입한 커피의 저장기간에 따른 변화(The change according to storage period of Roasted ground coffee with CO2 and O2 absorbent)
가 학술논문 / 사이버대학의 e-learning 환경이 학습자의 학업성취감과 강좌 몰입에 미치는 영향
- 4년제 대학 사이버 강의 수강생 중심으로
가 Coffee: Growing, Processing, Sustainable Production
(A Guidebook for Growers, Processors, Traders, and Pesearchers) 2-1
가 Coffee: Growing, Processing, Sustainable Production
(A Guidebook for Growers, Processors, Traders, and Pesearchers) 2-2
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제16권 제3호(통권38호) 2007년 7월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제17권 제2호(통권42호) 2008년 4월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제17권 제3호(통권43호) 2008년 6월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제17권 제4호(통권44호) 2008년 8월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제17권 제4호(통권44호) 2008년 8월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제17권 제5호(통권45호) 2008년 10월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제17권 제6호(통권46호) 2008년 12월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제18권 제1호(통권47호) 2009년 2월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제18권 제2호(통권48호) 2009년 4월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제18권 제3호(통권49호) 2009년 6월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제18권 제4호(통권50호) 2009년 8월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제18권 제5호(통권51호) 2009년 10월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제18권 제6호(통권52호) 2008년 12월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제19권 제1호(통권53호) 2010년 2월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제19권 제2호(통권54호) 2010년 4월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제19권 제3호(통권55호) 2010년 6월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제19권 제4호(통권56호) 2010년 8월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제19권 제6호(통권58호) 2010년 12월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제20권 제1호(통권59호) 2011년 2월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제20권 제2호(통권60호) 2011년 4월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제20권 제3호(통권61호) 2011년 6월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제20권 제4호(통권62호) 2011년 8월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제21권 제5호(통권63호) 2011년 10월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제22권 제6호(통권64호) 2011년 12월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제21권 제1호(통권65호) 2012년 2월
가 호텔경영학연구(korean Journal of Hospitality Administration) ISSN 1226-8747 제21권 제2호(통권66호) 2012년 4월
가 식음료관리 특론(Food & Beverage Management) - Spring Semester 2007
가 연구조사방법론 2011학년 2학기
가 식음료관리특론 - Fall Semester 2010
가 외식산업론[강의모음집] 2008년 1학기
가 한식과 전통주의 조화를 통한 세계화 마케팅 전략 - 2008년 제21차 (사)한국외식경영학회 추계 학술심포지엄
가 레스토랑메뉴컨설팅 자료집 2007학년도 2학기
가 소믈리에 경기대회. 자격증문제집((사)한국국제소믈리에협회가 주관하는)
가 음식사회학 2007학년도 2학기
가 커피 KS 표준규격 2008년 8월
가 커피전문점 창업교육 (성공창업패키지 교육)
가 요식업소식품검사지침
가 와인 연구 논문집 (고재윤 교수의)
가 호텔관광연구 Journal of Hospitality and Tourism Studies ISSN 1229-3482 제5권 3호(통권 13호) 2003. 12
가 2009 World Barista Championship국가대표선발전 및 World Cup Tasters Championship국가대표선발전 Rule & Regulation
가 G.E.A - Nivel A / Instituto de Espanol
가 BARISTA TRAINER COURSE 졸업과제
가 BARISTA TRAINER COURSE 졸업과제
가 BARISTA TRAINER COURSE 졸업과제 - COFFEE
가 BARISTA TRAINER COURSE 졸업과제 - COFFEE
가 Barista Trainer Training Report
가 Barista Trainer Training Report
가 커피문화원 트레이너 과정
가 ROASTING (기사모음)
가 ROASTING (기사모음)
가 BREWING (강의용 자료)
가 BREWING (강의용 자료)
가 BREWING/EXTRACTION HAND-DRIP
가 BREWING/EXTRACTION HAND-DRIP
가 BASIC ESPRESSO espresso steaming milk latte art
가 BREWING | EXTRACTION - Hand Drip (수업교재)
가 BREWING | EXTRACTION - Hand Drip (수업교재)
가 ROASTING "Deep Roasting"
가 BARISTA BASIC COURSE
가 커피문화원 수업교재
가 Coffee Training - 2nd Edtiton
가 Coffee Training - 2nd Edtiton
가 The Basics of Cupping Coffee
가 The Basics of Cupping Coffee
가 The Basics of Cupping Coffee
가 The Basics of Cupping Coffee
가 The Basics of Cupping Coffee
가 The Basics of Brewing Coffee
가 The Basics of Brewing Coffee
가 The Basics of Brewing Coffee
가 The COFFEE CUPPERS' Handbook
가 The COFFEE CUPPERS' Handbook
가 The COFFEE CUPPERS' Handbook
가 The Coffee Brewing handbook
가 MENU Pricing & Strategy / 4th Edition
가 BREWING
가 BREWING
가 Roasting(로스팅) & Cupping(커핑)반 교재
가 Roasting(로스팅) & Cupping(커핑)반 교재
가 THE ART AND SCIENCE OF ESPRESSO
가 커피문화원 Coffee Roasting
가 커피문화원 Coffee Roasting
가 COFFEE CULTURE ACADEMY 6TH TRAINER COURSE - PROJECT REPORT
가 Coffee Training
가 BARISTA BASIC COURSE
가 BARISTA BASIC COURSE
가 BARISTA BASIC COURSE
가 커피전문점 만족도 및 고객 충성도에 미치는 요인에 관한 연구
가 COFFEE CULTURE ACADEMY 6TH TRAINER COURSE
가 COFFEE CULTURE ACADEMY TRAINER COURSE - Roasting의 공정
가 Barista Trainer Course
가 Barista Trainer Course
가 커피학 개론 - The Study of Coffee Introduction
가 REPORT 1(로스팅관련기사 모음)
가 REPORT 2(로스팅관련기사 모음)
가 SCAA 커피 향미 평가 핸드북(The Coffee Cuppers Handbook)
- A systematic guide to the sensory evaluation of coffee's flavor
가 SCAA 커피 향미 평가 핸드북(The Coffee Cuppers Handbook)
- A systematic guide to the sensory evaluation of coffee's flavor
가 Research Method(관광조사방법론)
가 제2회 한국커피교육회의회 학술세미나 발표자료
가 제3회 한국커피교육회의회 학술세미나
가 2008 신년교례회
가 2008 신년교례회
가 2008 임시총회
가 한국커피교육협의회 제4회(2008년) 정기총회 학술세미나 및 2009 신년회
가 한국커피교육협의회 제4회(2008년) 정기총회 학술세미나 및 2009 신년회
가 한국커피교육협의회 2009년 임시총회
가 한국커피교육협의회 2010년 임시총회 및 학술세미나
가 2011 (사)한국커피전문가협회 임시총회 및 학술세미나
가 한국커피협회 제2012-03차 이사회
가 한국커피교육협의회 NBC 위원회 중간보고
가 한국커피교육협의회 NBC 위원회 중간보고
가 한국커피교육협의회 NBC 위원회 중간보고
가 한국커피교육협의회 NBC 위원회 중간보고
가 한국커피교육협의회 NBC 위원회 중간보고
가 한국커피교육협의회 2010년 2차 회의
가 한국커피교육협의회
가 사단법인 한국커피전문가협회 2011 제1차 이사회
가 사단법인 한국커피전문가협회 2011 제1차 이사회
가 한국커피교육협의회 3차 이사회
가 2006년 제2회 정기총회 및 학술 세미나
가 2006년 바리스타(2급) 자격시험 예상문제
가 2006년 시행 바리스타(2급) 인증시험 예상문제집
가 2007년 야외학술세미나 자료집 - 한국 관광레저도시의 성공전략
가 WBC 규정
가 WBC 규정
가 2010 Korea National Barista Championship
가 2010 Korea National Barista Championship
가 2010 Korea National Barista Championship
가 2010 Korea National Barista Championship
가 사단법인 한국스페셜티커피협회 주최 : Ted Lingle 초청 커피 세미나
나 커피바리스타(COFFEE BARISTA)
나 커피바리스타(COFFEE BARISTA)
나 커피학 개론(Principles of coffee All about coffee)
나 커피의 연금술사 바리스타 입문(Coffee Barista)
나 커피의 연금술사 바리스타 입문(Coffee Barista)
나 커피 트레이닝 바리스타(Coffee Training Barista)
나 커피 트레이닝 바리스타(Coffee Training Barista)
나 커피 트레이닝 바리스타
나 커피학(Coffee Science)
나 커피학(Coffee Science)
나 커피트레이닝(Coffee Training)
나 고객의 미각을 사로잡는 커피메뉴 77가지 Best Coffee77
나 공학도가 탐구한 배전, 추출, 감정 etc - 더 알고 싶은 커피학
나 바리스타가 알고 싶은 커피학
나 바리스타가 알고 싶은 커피학
나 커피이야기
나 커피이야기
나 프로페셔널 바리스타(The Professional Barista's Handbook)
나 Espresso Coffee Q&A로 풀어가는 에스프레소머신과 카페장비 관리하기
나 커피 스타일링 바리스타의 예술 라떼아트 LATTE ART
나 카페라떼의 디자인 원리 - 라떼아트 테크닉
나 커피 바리스타 자격 검정대비 - 커피 바리스타 이론(Coffee Barista Guide Book)
나 커피 바리스타 자격 검정대비 - 커피 바리스타 이론(Coffee Barista Guide Book)
나 커피 바리스타 자격 검정대비 - 종합문제집(Coffee Barista Guide Book)
나 커피학개론
나 커피학개론
나 커피조리학
나 커피조리학
나 커피기계관리학
나 커피기계관리학
나 우리술개론
나 우리술개론
나 2009 COFFEE REVIEW
나 2009 COFFEE REVIEW
나 2010 COFFEE REVIEW
나 2011 COFFEE REVIEW
나 바리스타(2급)자격시험예상문제집(THE LAST EXAMINATION FOR BARISTAS)
나 바리스타(2급)자격시험예상문제집(THE LAST EXAMINATION FOR BARISTAS)
나 바리스타(2급)자격시험예상문제집(THE LAST EXAMINATION FOR BARISTAS)
나 바리스타(2급)자격시험예상문제집(THE LAST EXAMINATION FOR BARISTAS)
나 바리스타(2급)자격시험예상문제집(THE LAST EXAMINATION FOR BARISTAS)
나 바리스타(2급)자격시험예상문제집(THE LAST EXAMINATION FOR BARISTAS)
나 바리스타(2급)자격시험예상문제집(THE LAST EXAMINATION FOR BARISTAS)
나 바리스타(2급)자격시험예상문제집
나 권장하의 커피교본 - 스페셜티(SPECIALTY COFFEE TEXTBOOK)
나 에스프레소 퀘스트(THE ESPRESSO QUEST)
나 ENJOY COFFEE(엔조이 커피)
나 '카카오봄' 고영주의 Real Chocolate
나 한 잔의 예술, 커피 COFFEE(커피마니아들을 위한 원두선택부터 로스팅 그리고 절묘한 추출과 레서피 가이드)
나 샌드위치 전문점 9곳에서 배우는 76가지 맛 샌드위치
나 ALL ABOUT COFFEE - COFFEE INSIDE
나 ALL ABOUT COFFEE - COFFEE INSIDE - 2nd Edition
나 Coffee Roasting Technique(커피로스팅 테크닉)
나 파리예술카페기행(Cafes des Artistes a Paris)
나 전광수의 커피로스팅(ALL ABOUT COFFEE ROASTING)
나 에브리데이 홈메이드 커피레시피(초보 바리스타를 위한 올 댓 커피 스토리)
나 coffee
나 커피의 역사(COFFEE The Epic of a Commodity)
나 Coffee & Tea Guide Book Series1 - Espresso! 상권 Basic(기본편)
나 Coffee & Tea Guide Book Series1 - Espresso! 상권 Basic(기본편)
나 카페하우스의 문화사(Herr Ober, ein' Kaffee! by Wolfgang Junger)
나 스타일이 살아있는 핸드드립 커피
나 스타일이 살아있는 핸드드립 커피
나 커피로스팅(COFFEE ROASTING) - Magic - Art - ROASTING
나 데빌은 커피로 인간을…
나 세계의 명품 커피 COFFEE
나 세계의 명품 커피 COFFEE
나 잭아저씨네 작은 커피집
나 커피 한 잔의 힘(커피가 병을 예방한다)
나 한잔의 유혹 - 알코올과 카페인, 활력과 중독의 두 얼굴
나 고종 스타벅스를 가다 / 강준만, 오두진 지음
나 2012년 서울커피엑스포 - COFFEE EXPO SEOUL 2012
나 커피견문록(에티오피아에서 브라질까지 어느 커피광이 5대륙을 누비며 쓴 커피의 문화사)
나 커피홀릭's 노트- 집에서 즐기는 스페셜티 커피 레시피
나 커피향기 - 어떤 기이한 음모 이야기
나 커피 이야기
나 어느 바리스타의 향기로운 커피이야기
나 커피와 차 COFFEE & TEA
나 한살 지민엄마의 좌충우돌 카페 창업기
나 한살 지민엄마의 좌충우돌 카페 창업기
나 설탕, 커피 그리고 폭력[교역으로 읽는 세계사 산책]
나 홍차, 느리게 매혹되다
나 녹차문화 홍차문화
나 날마다 홍차
나 홍차이야기
나 초보자도 쉽게 배우는 와인, 양주, 칵테일
나 와인 구매 가이드 - 손진호 교수의 절대 실패하지 않는 와인 구매 필법
나 빵의 역사(Six Thousand Years of Bread)
나 음식의 역사(Food in History)
나 향신료의 역사(Les epice dans I'Histoire)
나 설탕의 세계사(A History of Sugar)
다 2007 한국외식연감
다 2009 한국외식연감
다 2011 한국외식연감
다 경기대학교 관광학부 외식 . 조리학전공 제12회 졸업작품집
다 개정판 공중보건학
다 외식사업 창업실무
다 조주기능사 시험대비 - 조주 기능사 문제해설
다 식품위생 교육교재 2009 신규제조
다 계량적 메뉴 관리 방법론
다 최신판 조주기능사 필기시험문제
다 호텔.레스토랑 식음료서비스론
다 실무 칵테일 백과
다 지구촌 음식과 식생활문화
다 식품품질평가
다 식품품질평가
다 바텐더와 칵테일
다 재미로 담그고 맛과 향으로 즐기는 주 59가지 무작적 따라하기
다 SPSS관광조사 통계분석
다 매장 시뮬레이션
다 조리용어사전 보급판
다 식품위생학
다 최신 교육학개론
다 서비스학 개론
다 교육방법 및 교육공학
다 호텔&외식산업 - 메뉴관리론
다 호텔.외식산업 메뉴관리론
다 Stylish 칵테일
다 서비스 마케팅(SERVICE MARKETING) 제3판
다 메뉴관리의 이해
다 식음료원가관리의 이해
다 호텔식음료실습 Food & Beverage Service
다 전략적 인적자원관리
다 21세기 글로벌경쟁시대의 외식산업경영학
다 이훈영교수의 연구조사방법론
다 외식산업경영학 제3판
다 소비자행동 개정판
다 교육심리학의 이론과 실제
다 SPSS 12.0 매뉴얼
다 알기쉽게 배우는 21세기 경영학 제3판
다 사회과학조사방법론
다 부동산금융론
다 M&A - 기업인수, 합병
다 마케팅론
다 좋은 사진 만들기
다 조선희의 힐링포토 - 마음을 치유하는 사진
다 이영환 사진 30년 - 다큐멘터리 사진과 지구속의 세상
다 뿌리가 튼튼한 Dreamweaver MX
다 PHOTOSHOP RESTORATION & RETOUCHING
다 기초에서 활용까지 한글엑셀97
다 따라해보세요 한글97
다 AutoCAD + 3DS MAX 모델링 애니메이션
다 포인트막 꼭 짚어주는 Excel 강의노트
다 공인회계사시험 길라잡이
다 나도 옥션에서 돈 좀 벌어보자
다 단어만 집어넣으면 회화가 튀어나오는 영어회화 핵심패턴 233
다 단어만 집어넣으면 회화가 튀어나오는 영어회화 핵심패턴 233 특별부록 - 훈련용 소책자
다 무역 E-메일 영어
다 고급레스토랑실무영어
다 You Too Can Speak English 1
다 You Too Can Speak English 2
다 The official Youth hostels Guide to Europe 2005
다 JAZZ ENGLISH 1 Second Edtion
다 JAZZ ENGLISH 2 GUNTHER BREAUX
다 Basic Grammar in Use
다 능률 Grammar zone 기초편
다 능률 Grammar zone 기초편(정답)
다 실용영어작문(ENGLSH COMPOSITION FOR PRACTICAL PURPOSES)
다 의전영어
다 토마토 TOEIC VOCACHIP
다 관광 일본어 초급
라 정약용과 목민심서
라 소설 손자병법1
라 소설 손자병법2
라 소설 손자병법3
라 소설 손자병법4
라 우리나라 삼국지 1 - 삼국의 태동
라 우리나라 삼국지 2 - 삼국의 정립
라 우리나라 삼국지 3 - 해상왕국 백제
라 우리나라 삼국지 4 - 광개토태왕
라 우리나라 삼국지 5 - 대륙의 패자
라 우리나라 삼국지 6 - 백제의 중흥
라 우리나라 삼국지 7 - 신라의 흥기
라 우리나라 삼국지 8 - 살수대첩
라 우리나라 삼국지 9 - 연개소문
라 우리나라 삼국지 10 - 압록강은 흐른다
라 우리나라 삼국지 - 주몽부터 대조영까지 다시보기
라 멀리가려면 함께 가라
라 살아 있음이 행복해지는 희망 편지
라 이외수의 생존법 - 하악하악
라 다빈치코드 1
라 죽음에 이르는 병
라 행복이 찾아오면 의자를 내주세요
라 행복의 절반 친구
라 사람은 누구나 꽃이다
라 살아온 기적 살아갈 기적
라 결정적 순간의 유머
라 미래학은 무엇인가
라 미리 가본 2018년 유엔미래보고서
라 2020년 위기와 기회의 미래 유엔미래보고서2
라 하워드 가드너 다중지능
라 3000만원으로 시작하는 부동산투자 101가지
라 사장으로 산다는 것
라 원칙중심의 리더십
라 믿음으로 산다 - 잘되는 나(BECOME A BETTER YOU)
라 정의란 무엇인가 JUSTICE
라 증권 개념어 사전
라 창조적 영혼을 위한 영상 글쓰기
라 고전에서 인간경영을 배운다
라 세계경제전쟁
라 실전 상권분석
라 에너지 버스
라 펀드 속의 웰빙 라이프
라 부자아빠' 가난한 아빠1
라 자신만만 세계여행 4 일본
라 Just go 12 말레이시아
라 Just go 34 영국
라 청룡부대
라 발명특허 길라잡이 발명과 특허를 알면 돈이 보인다
라 CHAOS 카오스 - 현대과학의 대혁명
라 최신판 정통카메라
라 앨빈토플러 권력이동
라 인터넷 쇼핑몰로 부자되기! - 소호몰 창업부터 운영까지
라 깔깔깔 강의유머기법
라 맛있는 마카오 Taste of MACAU!
라 마카오 도보여행
라 냄새란 무엇인가?
라 세일즈 입문 - 성공으로 가는 세일즈 테크닉 !
라 통이다 레츠 통
라 여유
라 리더의 가치를 아는 CEO 유머
라 Essence ENGLISH KOREAN DICTIONARY - THIRD EDITION
라 프라임 한영사전 2nd - EDITION
라 컬러성경 찬송가
라 성경통독 이렇게 하라
라 성경과 5대제국 - 앗수르, 바벨론, 페르시아, 헬라, 로마
라 평신도를 위한 성경통독 핸드북
라 성경통독 이렇게 하라 - 평신도를 위한 핸드북
라 주역
라 해병대전우명부 2007
마 신의 물방울1
마 신의 물방울2
마 신의 물방울3
마 신의 물방울4
마 신의 물방울5
마 신의 물방울6
마 신의 물방울7
마 신의 물방울8
마 신의 물방울9
마 신의 물방울10
마 신의 물방울11
마 신의 물방울12
마 신의 물방울13
마 신의 물방울14
마 신의 물방울15
마 신의 물방울16
마 신의 물방울17
마 신의 물방울18
마 신의 물방울19
마 신의 물방울20
마 신의 물방울21
마 신의 물방울22
마 신의 물방울23
마 신의 물방울24
마 신의 물방울25
마 카페드림1
마 카페드림2
마 카페드림3
마 카페드림4
마 카페드림5
마 맛의 달인74
마 맛의 달인78
바 Coffee&Tea 2002년 2월호(No.01) - 창간특집 좌담
바 Coffee&Tea 2002년 5월호(No.04) - 여름을 강타할 아이스 드링크 컬랙션
바 Coffee&Tea 2002년 6월호(No.05) - MD상품 & 악세사리 총집합
바 Coffee&Tea 2002년 8월호(No.07) - 국내 커피 프랜차이즈 시장 어디로 가고 있나?
바 Coffee&Tea 2002년 9월호(No.08) - HOT ISSUE 천차만별 커피 프랜차이즈 가맹조건 - 그 실태와 전망
바 Coffee&Tea 2002년 10월호(No.09) - 커피 브랜드별 인지도 및 선호도 조사
바 Coffee&Tea 2002년 11월호(No.10) - 국내유통 시럽 총집합
바 Coffee&Tea 2002년 12월호(No.11) - 로스터의 모든 것 - 역사에서 제품까지
바 Coffee&Tea 2003년 1월호(No.12) - 2002년 시장결산과 2003년 업계전망
바 Coffee&Tea 2003년 2월호(No.13) - 창간1주년 기념호 - 에스프레소 한국호, 어디로 어떻게 갈 것인가?
바 Coffee&Tea 2003년 3월호(No.14) - 국내 수입원두 현황과 발전방향
바 Coffee&Tea 2003년 4월호(No.15) - 새로 떠오르는 시장 니치마켓을 잡아라
바 Coffee&Tea 2003년 5월호(No.16) - 한국 바리스타의 오늘과 내일
바 Coffee&Tea 2003년 6월호(No.17) - 한국 경제에 비상등이 켜졌다. 발등의 불, 어떻게 끌 것인가
바 Coffee&Tea 2003년 7월호(No.18) - 국내 스페셜티 커피의 가능성
바 Coffee&Tea 2003년 8월호(No.19) - 커피 관련 인터넷 사이트 들여다보기
바 Coffee&Tea 2003년 9월호(No.20) - 한국 커피업체들의 해외진출 현황과 실태
바 Coffee&Tea 2003년 11월호(No.22) - "고수 4인방"의 우유거품 따라잡기
바 Coffee&Tea 2003년 12월호(No.23) - 가정용 커피머신 올 가이드
바 Coffee&Tea 2004년 1월호(No.24) - 국내 유통 에스프레소용 원두커피 '맛보기'와 '엿보기'
바 Coffee&Tea 2004년 2월호(No.25) - 창간2주년 기념 원두커피 대중화 프로젝트
바 Coffee&Tea 2004년 3월호(No.26) - CT GUIDE 에스프레소 커피잔의 과학과 미학
바 Coffee&Tea 2004년 4월호(No.27) - WBC 한국대표선발전 및 커피페스티발 2004 이모저모
바 Coffee&Tea 2004년 5월호(No.28) - Coffeine 커피의 카페인 함량문제와 그 유해성 논란
바 Coffee&Tea 2004년 6월호(No.29) - 커피메뉴의 마술사 Whipping, 시럽을 이용한 여름 스페셜음료 10가지
바 Coffee&Tea 2004년 7월호(No.30) - 원두커피 대중화의 시험대 - Espresso Pods
바 Coffee&Tea 2004년 8월호(No.31) - 인스턴트 원두커피의 세계, 2004 하반기 경제전망
바 Coffee&Tea 2004년 9월호(No.32) - 카페모카 유해론 사실은 이렇다, THE GREEN TEA SYNDROM
바 Coffee&Tea 2004년 10월호(No.33) - 커피맛 좌우하는 키포인트, 물의 모든 것
바 Coffee&Tea 2004년 11월호(No.34) - 대학 커피교육 어떻게 이뤄지고 있나
바 Coffee&Tea 2004년 12월호(No.35) - 브라질 세하도에서는 무슨 일이?
바 Coffee&Tea 2005년 1월호(No.36) - 신년특집 | VISION 2005 - 시장전망과 핵심이슈들
바 Coffee&Tea 2005년 2월호(No.37) - 커피와 찰떡궁합 - 우유의 모든 것 | SCAA, AJCA 회장 원격인터뷰
바 Coffee&Tea 2005년 3월호(No.38) - Art Flower - 모방을 뛰어넘는 아트윅의 세계 | 커피 추출의 고전, 핸드드립(Hand Drip)
바 Coffee&Tea 2005년 4월호(No.39) - Internet Coffee Cafes - 온라인의 세계에 퍼지는 커피향기, 그 역활과 향후 전망
바 Coffee&Tea 2005년 5월호(No.40) - 올 여름 무더위를 식혀줄 스페셜 음료10선
바 Coffee&Tea 2005년 6월호(No.41) - Green Tea & Yogurt Ice Crean Powder
바 Coffee&Tea 2005년 7월호(No.42) - 퓨전 타입의 한여름 아이스메뉴 특선
바 Coffee&Tea 2005년 8월호(No.43) - KOREAN HOTEL COFFEE의 현주소
바 Coffee&Tea 2005년 9월호(No.44) - 각양각색 카페이름의 모든 것, "이름이 성공을 부른다"
바 Coffee&Tea 2005년 10월호(No.45) - 역대 바리스타대회 수상자들에게 들어보는 입상비결, 그 안팎의 필요충분조건들
바 Coffee&Tea 2005년 11월호(No.46) - 급변하는 입맛에 대한 새로운 활기 '프레즐'의 세계
바 Coffee&Tea 2005년 12월호(No.47) - 국내최초의 커피평가사 전문교육 프로그램
바 Coffee&Tea 2006년 1월호(No.48) - 2005년 결산과 2006년 전망 VISION 2006
바 Coffee&Tea 2006년 2월호(No.49) - 인터뷰 | 일본 커피산업의 산 증인 이시미쯔 테루오 회장
바 Coffee&Tea 2006년 3월호(No.50) - 끝없는 상표권 분쟁, 대체 왜? "유사하다" vs "말도 안된다"
바 Coffee&Tea 2006년 4월호(No.51) - 지방 커피문화 순례(5) 청주시편 - 지역 브랜드 활성화로 승부한다
바 Coffee&Tea 2006년 5월호(No.52) - 장식품 하나가 분위기를 바꾼다 - 청동공예품의 세계
바 Coffee&Tea 2006년 6월호(No.53) - 선인장 벌꿀로 만드는 스페셜메뉴 10선
바 Coffee&Tea 2006년 7월호(No.54) - 대~한민국, 본격 바리스타 자격증시대 열다
바 Coffee&Tea 2006년 8월호(No.55) - 공정무역 커피(Fair Trade Coffee)의 가능성
바 Coffee&Tea 2006년 9월호(No.56) - 한국에서 즐기는 영국식 Tea Time
바 Coffee&Tea 2006년 10월호(No.57) - MOCHA POT 그 선택과 관리, 응용의 모든 것
바 Coffee&Tea 2006년 11월호(No.58) - 커피교육 열풍이 불고 있다(한국 커피교육의 실태와 전망)
바 Coffee&Tea 2006년 12월호(No.59) - 우리 시대의 영원한 커피 어드바이저, 박상홍
바 Coffee&Tea 2007년 1월호(No.60) - 국내외 생두시장 현황과 전망
바 Coffee&Tea 2007년 2월호(No.61) - 국내 유통 원두커피 제품 올가이드
바 Coffee&Tea 2007년 3월호(No.62) - 국내 생산, 수입녹차 제품 올가이드
바 Coffee&Tea 2007년 4월호(No.63) - 국내 유통 원두커피 제품 올가이드
바 Coffee&Tea 2007년 5월호(No.64) - 다양한 티포트 제품 모음과 선택, 관리법
바 Coffee&Tea 2007년 6월호(No.65) - 세계 커피시장의 새로운 화두 Capsule Coffee
바 Coffee&Tea 2007년 7월호(No.66) - 국내반자동 에스프레소 머신의 현주소
바 Coffee&Tea 2007년 9월호(No.68) - S라인에 깃들어 있는 과학과 미학, 드립포트(Drip Pot)
바 Coffee&Tea 2007년 10월호(No.69) - 대한민국은 지금 커피전쟁 중! Coffee Franchise of Korea
바 Coffee&Tea 2008년 1월호(No.72) - 2008년 국내외 경제전망과 시장전망, 그리고 키워드들
바 Coffee&Tea 2008년 2월호(No.73) - 커피가격이 수상하다 - 산지와 생두가격 크게 올라, 업계관망 속 대책마련 부심
바 Coffee&Tea 2008년 3월호(No.74) - 바리스타대회 열충, 그 현재와 미래에 대해 고민하다
바 Coffee&Tea 2008년 5월호(No.76) - 국내 홍차시장 파이키우기 묘안 없나
바 Coffee&Tea 2008년 6월호(No.77) - 올 여름 무더위, 상큼한 식초로 날려버리자
바 Coffee&Tea 2008년 7월호(No.78) - 커피의 와인, Dutch Coffee
바 Coffee&Tea 2008년 8월호(No.79) - 가능성 강조한 프리미엄 생수 대거 등장
바 Coffee&Tea 2008년 9월호(No.80) - 카푸치노의 비밀 속으로
바 Coffee&Tea 2008년 10월호(No.81) - 커피프랜차이즈, 여름철 위생상태 '옐로카드'
바 Coffee&Tea 2008년 11월호(No.82) - 브라질 최대 스페셜티커피 전문회사, 몬테 알레그레
바 Coffee&Tea 2008년 12월호(No.83) - 토종 커피브랜드들, 중국 커피시장 진출러시
바 Coffee&Tea 2009년 1월호(No.84) - 불황에도 끄떡없는 카페 만들기
바 Coffee&Tea 2009년 2월호(No.85) - 불황에도 끄떡없는 카페 만들기2
바 Coffee&Tea 2009년 3월호(No.86) - 불황에도 끄떡없는 카페 만들기3
바 Coffee&Tea 2009년 4월호(No.87) - 불황에도 끄떡없는 카페 만들기4
바 Coffee&Tea 2009년 5월호(No.88) - 사이드메뉴로 두 가지 토끼를 잡는다
바 Coffee&Tea 2009년 6월호(No.89) - 2009KCA 바리스타 클래식 | 여름철 매출을 책임지는 효자, 빙수
바 Coffee&Tea 2009년 7월호(No.90) - 여름철에 즐기는 아이스티 10가지
바 Coffee&Tea 2009년 8월호(No.91) - 전국 카페거리 대탐방_강남역
바 Coffee&Tea 2009년 9월호(No.92) - 낭만과 트렌드, 이율배반적 매혹의 카페거리 - 신사동 가로수길
바 Coffee&Tea 2009년 11월호(No.94) - 관조와 자유의 영혼이 깃든 보헤미안의 거리_반포동 서래마을
바 Coffee&Tea 2009년 12월호(No.95) - 전국 카페거리 대탐방_녹슬지 않는 심장의 거리, 명동
바 Coffee&Tea 2010년 1월호(No.96) - 전국 카페거리 대탐방_문화예술의 거리 대학로
바 Coffee&Tea 2010년 2월호(No.97) - 전국 카페거리 대탐방_북촌의 아름다운 성지, 삼청동 문화거리
바 Coffee&Tea 2010년 3월호(No.98) - 전국 카페거리 대탐방_검은 오아시스의 산책로, 문화의 거리 정동길
바 Coffee&Tea 2010년 4월호(No.99) - 전국 카페거리 대탐방_꿈꾸는 예술인들의 녹색 발전소 파주 헤이리 문화예술마을
바 Coffee&Tea 2010년 5월호(No.100) - 통권100호특집_대한민국 커피의 현재와 미래를 말한다
바 Coffee&Tea 2010년 6월호(No.101) - 통권100호특집_커피산업 발전과 카페문화 확산을 위한 연합포럼
바 Coffee&Tea 2010년 7월호(No.102) - 전국 카페거리 대탐방_밀실과 테라스, 두 개의 공간을 꿈꾸는 야누스 청담동 카페거리
바 Coffee&Tea 2010년 8월호(No.103) - 전국 카페거리 대탐방_이태원, 그 뜨거운 필름 속을 걷다
바 Coffee&Tea 2010년 9월호(No.104) - 전국 카페거리 대탐방_역사와 숨결을 지닌 환상의 보물섬, 석촌호수
바 Coffee&Tea 2010년 10월호(No.105) - 전국 카페거리 대탐방_거리예술의 망명자들과 새로운 문화지도, 합정동 카페거리
바 Coffee&Tea 2010년 11월호(No.106) - 전국 카페거리 대탐방_달콤한 거리 위의 커피색 수채화, 죽전 카페거리
바 Coffee&Tea 2010년 12월호(No.107) - 전국 카페거리 대탐방_산위의 카페섬, 부암동 카페거리
바 Coffee&Tea 2011년 6월호(No.113) - CAFE OF BARISTA_별들의 카페를 산책하다
바 Coffee&Tea 2011년 7월호(No.114) - 크렌베리, 블루베리, 라즈베리를 활용한 여름 메뉴
바 Coffee&Tea 2011년 8월호(No.115) - 카페 톡톡톡_CAFE, talk behind sd's back
바 Coffee&Tea 2011년 9월호(No.116) - 전국 카페거리 대탐방_잠들지 않고도 꿈구고 싶은 자들의 자리, 정자동 카페거리
바 Coffee&Tea 2011년 10월호(No.117) - 2011 Rwanda Cup of Excellence 현장 스케치
바 Coffee&Tea 2011년 11월호(No.118) - 깊고 푸른 밤, 조명에 취하라_당신의 감성을 깨워줄 빛의 향연
바 Coffee&Tea 2011년 12월호(No.119) - 커피문화를 이끄는 도시, 강릉에 흘러넘친 커피향
바 Coffee&Tea 2012년 1월호(No.120) - 2012 커피와 차 산업전망
바 Coffee&Tea 2012년 2월호(No.121) - 창간 10주년 기념호
바 Coffee&Tea 2012년 3월호(No.122) - ICO 위원장 인터뷰
바 Coffee&Tea 2012년 4월호(No.123) - 국내 커피업계의 현안과 대안
바 Coffee&Tea 2012년 5월호(No.124) - 캡슐커피 비교분석
바 Coffee&Tea 2012년 6월호(No.125) - 빙수를 부르는 계절
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2002 03 - Coffee special - 커피와 어울리는 인기 사이드 메뉴 콜렉션
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2002 04 - Coffee special - 메뉴선택의 즐거움, 스페셜 음료 콜렉션
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2002 05 - Coffee special - 최상의 커피 한 잔을 위한 2002 수입 원두 스페셜
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2002 06 - Coffee special - 풍부한 맛과 향 2002 국산 원두 스페셜
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2002 08 - Coffee special - 공간의 느낌을 전하는 의자, 탁자
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2002 09 - Coffee special - 청각 인테리어, 카페 배경음악
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2002 10 - Coffee special - Making beauty Rest Room
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2002 11 - Coffee special - 작지만 강한 개성 만점 점포
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2002 12 - Coffee special - 실속 제안 국산, 수입 잔 콜렉션
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2003 05 - Special - 양과자로 커피맛 100배 더 즐기기
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2003 06 - Special - 달콤 쌉싸름한 여름철 커피 음료 12선
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2003 07 - Special - 여름철 아이스크림, 눈으로 즐기고 맛으로 느낀다
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2003 08 - Special - 낭만적인 강변 카페로의 여름휴가
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2003 09 - Special - 커피 브랜드별 이벤트 마케팅
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2003 11 - Special - 한국 원두커피 시장을 말한다
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2003 12 - Special - 제1회 한국 바리스타 챔피언쉽
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2004 1 - Special - 내일의 희망을 말한다_바리스타 간담회
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2004 2 - Special - 클릭! 에스프레소 커피머신의 모든 것
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2004 6 - Special - 사이드 메뉴 컬렉션
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2004 7 - Special - 컵 커피 4대 브랜드 탐방
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2004 11 - Special - 2004 한국 원두커피 시장을 진단한다
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2005 1 - Special - 커피의 시원을 찾아서 | 세계 최대 커피 생산국 브라질
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2005 11 - Special - 원두커피시장의 현재와 미래를 조명하다
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2005 12 - Special - 서울 카페쇼 4일간의 대장정을 떠나다
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2006 2 - Special - 2006년 새롭게 부상하는 사이드 메뉴의 실체
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2006 5 - Special - 인스턴트커피의 현재와 미래
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2006 7 - Special - 성공적인 메뉴세팅 노하우
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2006 8 - Special - 원두커피 시장 확산시키는 교회 카페
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2006 9 - Special - 2006 수입 원두스페셜
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2006 10 - Special - 즐거운 카페를 만드는 사람들
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2007 2 - Special - 21그램의 행복, 초코렛
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2007 3 - Special - 2007 카페 창업 대작전1
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2007 4 - Special - 2007 카페 창업 대작전2
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2007 5 - Special - 최상의 조합을 찾아라, 블렌딩의 모든 것
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2007 8 - Special - 가깝고도 먼 친구, 커피메이커
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2007 9 - Special - 달콤한 본능을 깨워라, 사이드 메뉴&디저트
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2008 2 - Special - 로스터리숍 창업 길라잡이, 로스터 열전
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2008 3 - Special - 2008 국산 원두 스페셜
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2008 4 - Special - 카페의 아찔한 변신, 커피+와인
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2008 5 - Special - 카페창업, 기물 총집합
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2008 8 - Special - 2008 수입원두 스페셜
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2008 9 - Special - 기획1. 아이스크림 5대 브랜드 점검, 기획2. 추석선물세트
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2008 11 - Special - 로스터리숍 창업 길라잡이, 로스터 열전
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2009 2 - Special - 테이블 위의 아트, 잔의 모든 것
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2009 3 - Special - 홍차로의 초대
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2009 4 - Special - 카페 창업 성공전략1
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2009 5 - Special - 카페 창업 성공전략2
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2009 6 - Special - 여름철 카페 메뉴 올가이드
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2009 7 - Special - 프리미엄 커피를 만나다
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2009 8 - Special - 국내 유통 그린빈을 소개합니다
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2009 9 - Special - 테마별 카페 분석기
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2009 10 - Special - 부재료를 탐구하다
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2009 11 - Special - 2009 커피시장을 말하다
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2009 12 - Special - 커피의 언어, 컵핑(Cupping)
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2010 1 - Special - 2009 서울카페쇼&팬시푸드페스티벌
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2010 2 - Special - 커피 추출의 시작, 그라인더
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2010 3 - Special - 홈카페(Cafe at Home)
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2010 4 - Special - 월간 COFFEE 지령 100호 스페셜
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2010 5 - Special - 바리스타 탐구생활
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2010 6 - Special - 카페기물 A to Z
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2010 7 - Special - Hot 썸머 Cool 메뉴
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2010 8 - Special - 커피를 알면 드립이 보인다
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2010 9 - Special - 카페 인테리어 플래닝
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2010 10 - Special - 국내유통 로스터와 사용기
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2011 6 - SPECIAL THEME - 스마트한 아이스음료의 제안
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2011 7 - SPECIAL THEME - 인터넷 쇼핑몰 아는만큼 잘 산다
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2011 8 - SPECIAL THEME - 나의 두번째 카페
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2011 9 - SPECIAL THEME - 커피머신 베스트셀러
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2011 10 - SPECIAL THEME - 우리집 바리스타, 홈카페머신
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2011 11 - SPECIAL THEME - 한국 커피시장과 우리커피리더 20인
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2011 12 - SPECIAL THEME - 10대 커피뉴스와 우리커피리더 좌담회
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2012 1 - SPECIAL THEME - 2011 서울카페쇼
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2012 2 - SPECIAL THEME - 로스터리 롤모델
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2012 4 - SPECIAL THEME - 로스터리 카페 경영편
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2012 5 - SPECIAL THEME - 디자인과 기능의 결합, 소품
바 COFFEE Life Supporter Magazine 2012 6 - SPECIAL THEME - 800원대로 만드는 여름메뉴
바 HOTEL & RESTAURANT / 객실, 식음료 용품 구매가이드
바 HOTEL & RESTAURANT / 2010 SPECIAL_전국 특급호텔 2010 경영전략과 전망
바 HOTEL & RESTAURANT / 2010 SPECIAL_주요 외식업체 2010 경영전략과 전망
바 HOTEL & RESTAURANT / 2010 SPECIAL_특급호텔 고급화 vs. 대중화
바 HOTEL & RESTAURANT / 창간 19주년 특집_1991년~2010년 국내 호스피탈리티 산업 주요 이슈
바 HOTEL & RESTAURANT / 호텔가 사건파일_9대 외식법인 2009년 경영분석
바 HOTEL & RESTAURANT / 호텔가 사건파일_서비스드레지던스 영업 불법판정 분쟁
바 HOTEL & RESTAURANT / 2010 SPECIAL_9대 외식법인 2009년 경영분석
바 HOTEL & RESTAURANT / 2010 SPECIAL_서울특급호텔 2009년 경영분석
바 HOTEL & RESTAURANT / View & Views_산학실습, '저비용자금조달'인가 '실무능력배양'인가?
바 HOTEL & RESTAURANT / 기획_호텔가 검은 불청객, '블랙컨슈머'를 말한다
바 HOTEL & RESTAURANT / Feature_레스토랑 예약문화 어디까지 왔나
바 HOTEL & RESTAURANT / French Cooks Championship 2010
바 HOTEL & RESTAURANT / 2011 Special Report 전국 특급호텔 2011 경영전략과 전망
바 HOTEL & RESTAURANT / Special_주요 외식업체 2011 경영전략과 전망
바 HOTEL & RESTAURANT / Special Report - 특급호텔, '헬퍼'를 말하다
바 HOTEL & RESTAURANT / 특별좌담화 3 - '관계의 미학' 특급호텔 홍보실을 말하다
바 HOTEL & RESTAURANT / 2011 Special - 2010 서울 특급호텔 경영분석
바 HOTEL & RESTAURANT / 창간 20주년 특별 외식좌담회 - F&B 브랜드를 키우는 사람들
바 HOTEL & RESTAURANT / Dining Trend - 파리, 스톡홀름, 도쿄, 뉴욕 프리미엄 베이커리 입국
바 HOTEL & RESTAURANT / Dining Trend_프랑스 명품 햄 '잠봉 드 바욘' jambon de be bayonne
바 HOTEL & RESTAURANT / 호텔 신개축 현황_인천광역시 신개축 호텔 현황
바 HOTEL & RESTAURANT / 지상중계_"복합리조트(Integrated Report) 활성화 전략"
바 HOTEL & RESTAURANT / 창간21주년 SPECIAL_한국 호텔시장, 21년간의 이슈
바 HOTEL & RESTAURANT / 창간21주년 SPECIAL_한국 외식시장, 21년간의 이슈
(영미) The Ultimate Coffee Book for Beginners and Professionals
(영미) An Archaeology of Social Space - Analyzing Coffee Plantations in Jamaica's Blus Mountains
(영미) ESPRESSO COFFEE - PROFESSIONAL TECHNIQUES
(영미) Confronting the Coffee Crisis
(영미) Espresso Coffee - THE SCIENCE OF QUALITY
(영미) COFFEE FLAVOR CHEMISTRY
(영미) ALL ABOUT COFFEE - SECOND EDITION
(영미) The Compiete Coffee Book
(영미) Specialty Coffees of Ecuador - Primera Edicion Octubre de 2004
(영미) Implementation Guide - Sustainable Agricultre Standard
(영미) Membership Directory and Buyer's Guide 2006, 2007
(영미) Membership Directory SUMMER 2008
(영미) Profitable Menu Planning - third Edition
(영미) INSPIRED by COFFEE - INSPIRADOS EN EL CAFÉ
(영미) Cafe - COMITE DE CAFETEROS DEL QUINDIO 3ra Edicion 2006 - 2010
(영미) Home Coffee Roasting - ROMANCE & REVIVAL - Revised, Updated Edition
(영미) EsteOesel Quindio 2006, 2007 /
(AUSTRALIA) thecoffeeguide.. MELBOURNE 2009 EDITION
(일본) 커피의 테스팅(coffee tasting) /
(일본) 좀 더 알고 싶은 커피학 /
(일본) 중국부산커피산업국제화전략회
(일본) Selsct Coffee Drinks 246