아이들 간식으로도 좋고 간편하게 만들어 먹을수있는 중국만두의 일종 입니다.
원래 중국에서는 대파와 밀가루만 있으면 만들어 먹었다고 하는데요..
약간의 고기.치즈를 가미해 영양간식으로 먹을수 있게 만들었습니다
대파만두
재 료
밀가루 ( 박력분 ) 135g 유기농 밀가루 45g 소금 약간
(큰아빠 팁.. 박력분을 쓰면 바삭바삭한 맛을 즐길수 있어요^^)
뜨거운물 반컵 올리브오일 1T.S
( 속재료 )
실파 50g 돼지고기 등심 80g 주먹밥용 후리카케 소량 깨. 아몬드 슬아이스
모짜렐라 치즈. 소금.후추
만드는법
만두피 반죽을 합니다.
박력분 밀가루에 유기농 밀가루를 섞고 약간의 소금.올리브오일을 넣고
뜨거운물로 익반죽해서 비닐에 쌓아 약30분 정도 놓아 둡니다
(올리브 오일은 나중에 밀대로 밀었을때 달라 붙지 않게 하기위해서
소금은 탄력을 주기 위해서 넣습니다 )
돼지고기 간것에 실파를 송송썰어 넣고
후리카케에 깨와 아몬드 슬라이스 한것을 취향대로 섞어서..
두가지는 합해서 여기에 소금으로 간을하고 후추를 넣습니다
여기에 모짜렐라 치즈를 넣어 잘 섞어서 만두속을 만듭니다!
잠시 놓아둔 반죽이 말랑해지면 바닥에 밀가루를 뿌리고
손으로 길쭉하게 봉모양으로 밀어서
한개 무개가 25g 정도 크기로 썰어 준다음
밀대로 반죽을 길게 밀어서 가운데에 속을 가지런히 놓고
속이 나오지 않게 양끝을 꼭꼭 눌러서 접습니다.
한쪽 끝을 돌돌 말아
요런 모양으로 둥글게 만들어
손바닥으로 꾹~~ 눌러 조금 납작하게 만듭니다.
오븐 틀에 만두를 얻어서 올리브 오일을 넉넉히 만두위에 발라준다음
200도에서 15분~20분 동안 겉이 갈색이 나도록 구워 줍니다.
오븐이 없으시면 팬에 올리브 오일을 두르고
앞 뒤로 노릇하게 구워 주세요~!
이것은 팬에 구운 만두 입니다
오븐에 구운것은 겉이 더 바삭하고 고소합니다.
오래 나두어도 바삭한 맛이 그대로 있어서 좋고 기름이 뭍어나지 않아
그냥 손으로 먹어도 좋습니다.
당면이나 좋아하는 건과류를 더 넣으셔도 좋고 고기를 싫어하시는 분은
고기를 빼고 하셔도 좋습니다.
오랜만에 외국음식 한번 만들어 보았네요...!
맛있는 식사 하세요^^
출처: 영수기대영진네 원문보기 글쓴이: 권영수
첫댓글 아이들과 함께 만들면 정말 재미있겠어요 ^^
첫댓글 아이들과 함께 만들면 정말 재미있겠어요 ^^