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[옛간] 완전식품 계란의 효능
안녕하세요. 옛간 쉐프입니다. 단백질에 최고라고 불리울 정도로 영양이 높은 식품이 무엇인지 아시나요?? 바로 평소에도 우리가 자주 즐겨먹는 식품인 계란이에요. 계란은 누구나 좋아하고 즐겨먹는 식품 중 하나이고, 아마 계란을 싫어하시는 분들은 거의 없으실 거에요. 그런 계란을 알고 먹으면 더 건강해지지 않을까 하는 생각에서 계란의 효능에 대해 소개해드릴께요.
계란의 효능
계란에는 비타민이 풍부하게 함듀되어 있어 노화방지에 좋습니다. 계란으로 팩을 하는 것도 좋겠지만 꾸준히 먹으면 피부도 좋아지고 건강에도 좋겠죠?? 그리고 계란은 노화 뿐만 아니라 치매예방에도 어느정도 효능이 있다고합니다.
계란은 뇌에 좋은 영향을 준다는 것을 알고 계십니까?? 바로 계란이 뇌에 주는 영향은 바로 기억력입니다. 위에서 말한 것처럼 치매와 연관지어집니다. 사람의 뇌는 수분을 제하고 나머지 성분 들 중에 30%가 레신틴이라고 불립니다. 레시틴은 기억의 저장,회생에 필요한 신경신호를 옮겨 주는데 꼭 필요하며 모든 식품들 가운데 계란이 제일 많이 함유하고 있어서 뇌의 먹이라 일컫고 있습니다. 정리해서 말하면 매일 섭취 허면 두뇌 화학 활동을 증진시켜 주면서 기억력이 좋아져 치매예방에도 좋다고 할 수 있습니다. 학습능력을 요하는 아이들 뇌 신경 전달 물질이 아세딜콜린을 생산 하는 활동을 하는데 동작 그리고 감각을 조절 하며 통제하여 주기 때문에 집중력과 주의력이 산만한 어린이들에게 개선효과를 얻으실 수 있으세요.
계란은 술을 분해시켜주는 효능이 있다고 합니다. 그래서 계란을 드시면 숙취해소에 도움이 됩니다. 그 이유가 궁금하시죠?? 계란이 숙취해소에 도움을 주는 이유는 메니오닌이라는 성분 때문입니다. 계란을 덜 익혀서 드시면 숙취해소에 더 좋은 효과를 보실 수 있으실겁니다.
계란의 흰자는 낮은 열량으로 유명합니다. 그리고 계란의 흰자는 저지방이기에 다이어트에 좋습니다. 흰자는 단백질, 노른자는 지방이기 때문에 다이어트 하실때는 노른자보다는 흰자를 드시게 좋으실겁니다. 몸에 좋은 계란도 먹고, 다이어트도 하고 완전식품이라고 할 수 있는 이유 중 하나이겠지요??
계란에는 분명히 콜레스테롤이 있습니다. 콜레스테롤이 몸에 좋지 않은 영향을 준다고 하지만 어느정의 콜레스테롤은 있어야합니다. 왜냐하면 콜레스테롤이 없으면 몸안에서 더 많은 콜레스테롤을 만들어 낸다는 연구결과가 나왔기 때문이지요. 그래서 계란 하루 한둑개 정도는 드시는게 오히려 더 좋다고 합니다.
계란의 그 밖의 효능은
감기예방과 당뇨병예방입니다. 감기예방은 감기에 좋은 비타민이 풍부해 계란은 감기 예방에 도움이 됩니다 요즘같이 기온차가 큰 날엔 먹으면 좋을 것 같습니다. 당뇨병예방은 계란의 노른자에는 비타민이 풍부하고 당뇨병 예방에 도움이 되는 성분이 들어있어 당뇨병 예방에 좋습니다.
옛간쉐프와 함께 알아본 계란의 효능! 평소에도 자주 먹는 계란에 이런 효능이 있었다니.... 계란이 괜한 완전식품이라고 부르는 것이 아니구나! 계란에 대해 알고 먹는다면 더 맛있게 먹을 수 있으시겠죠??
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첫댓글 좋은정보 감사합니다.