코로나 환자가 급증 하는 상황에서 외출과 외식이 자유롭지 못한 가족을 위해 좀더 손쉽고 균형잡힌 식사를 위한 밥상차리기
1주차 : 단호박 백김치 - 제주산 단호박을 이용한 백김치 2주차 : 해물누룽지탕 - 야채와 해물의 조합으로 영양만점 한끼식사 3주차 : 양갱만들기 - 전연령대에 안성맞춤 영양간식 선물용으로도 활용 4주차 : 연근밥 - 연잎을 구하기 힘들 때 손쉽게 구할 수 있는 연근으로 연근 영양밥 만들기 5주차 : 탕수갈비 - 제주산 돼지고기를 이용한 어린이 간식 손님접대 피크닉도시락 메뉴로도 가능 6주차 : 야채샐러드와 소스만들기 - 각종 야채를 이용한 샐러드 7주차 : 궁중약식 만들기 - 설탕을 사용하지 않고 대추고를 이용한 영양간식 8주차 : 뚝딱 고추장 만들기- 즉석에서 먹을 수 있는 간편고추장 만들기 9주차 : 로스편채 - 쇠고기와 야채를 이용한 손님 상차리기와 건강요리 10주차: 두부샐러드 - 단백질이 풍부한 두부야채를 이용한 샐러드
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