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출처: 비공개 입니다
자 두
1. 특조홍 -. 숙기 : 6월말 -. 과중 : 100 - 130 -. 당도 : 12.0 - 13.0 도Bx -. 대석보다 3 - 4일 빠르며, 당도가 높고 쉽게 무르지 않는다. 육질은 불용성질성으로 단단 하다. 자가결실성이 있어 하우스 재배에 최적이다. 우천시 당도가 쉽게 떨어지지 않는다.
2. 로얄대석 -. 숙기 : 7월초 -. 과중 : 130 - 150 -. 당도 : 13.0도Bx -. 대석조생의 변종으로 육질이 단단하며 착색이 잘되고, 식미와 감미가 우수하다. 대석출하후 수확되며 수세가 강한편이다. 강우시 당도저하가 적다.
3. 베니로젠 -. 숙기 : 7월초중 -. 과중 : 150 - 170 -. 당도 : 14.0 - 15.0도Bx -. 육질이 단단하며, 수세가 안정되면 과중이 상당히 크게 나오며, 감미와 식미가 높다.
4. 썬킹델리셔스 -. 숙기 : 8월초 -. 과중 : 300 -. 당도 : 14.0 - 15.0도Bx -. 자두품종중 최고의 과중을 생산하며, 자가수분이 가능하며 감미가 좋고, 육질이 부드 럽고, 착색이 수려함. 상기 자두묘목은 "줄리안러 664"라는 특수대목을 사용하여 생 산한 묘목으로 조기결실이 되며, 쓰러짐 현상이 적고 열과가 상당히 경감된다.
이자두가 가장 중시 됩니다. 뿌리도 심슨성이고 나무수세도 왕성하고 자가 수정이 잘되는 수종입니다. 좀더 세심한 연구가 있어야 할것 같습니다.
5. 귀양 -. 숙기 : 7월말 - 8월초 -. 과중 : 250 - 300 -. 당도 : 15.0도Bx -. 태양의 실생변이로 과중이 대과종이며, 착색이 잘되고, 고당도에 무분수 필히 요함.
6. 쥬피터 -. 숙기 :8월 중하 -. 과중 : 200 -. 당도 : 14.0 - 15.0도Bx -. 감미가 높고, 산미가 적으며, 공동과의 현상이 적으며, 육질이 단단하여 저장성이 상당히 우수하다. 과피색은 황홍색으로 착색되며 대과종 품종이다.
7. 엘리펀트 하트 -. 숙기 : 8월중하 -. 과중 : 200 - 250 -. 당도 : 15.0도Bx -. 태양의 수분수로 이용되며, 고당도에 수세가 강하며, 풍산성이고, 당도가 최고당 도를 자랑한다.
8. 추희 -. 숙기 : 8월하순 9월초 -. 과중 : 200 - 250 -. 당도 : 14.0 - 15.0도Bx -. 극만생종으로, 당도가 높다. 성목시 대과종을 생산할수 있고, 감미와 식미가 높다.
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출처: 비공개 입니다
첫댓글 우림농원에서 구입할수있는것인가요?...................
왕자두,포모사,대홍,로얄대석,홍로젠,썬킹델리셔서,빅오자크,피자두 정도 가지고있읍니다.
2012년 봄구입예약하겠읍니다
그리고 왕대추 맛보신적있나요
네 엄청 당도가 높읍니다 과즙도 많구요 대추생과 중에는 가장 먹을만 합니다