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작물명 및 최적 PH |
작물명 및 최적 PH | ||
메밀 5.8~6.7 수수 5.0~6.7 오이 6.0~7.0 수박 5.5~6.8 메론 6.5~7.0 호박 5.5~6.8 월과 6.0~6.5 토마토 6.0~7.0 가지 6.0~7.3 피망 5.5~6.7 딸기 5.5~6.8 강낭콩 5.5~6.8 완두콩 6.0~7.0 옥수수 5.7~7.5 무 5.8~6.8 순무,무청 5.5~7.0 우엉 5.5~6.5 당근 6.0~7.0 |
토란 5.0~7.0 고구마 5.5~6.8 구약나물 5.5~6.0 땅콩 5.3~6.6 연근 5.5~6.5 파슬리 6.0~6.5 양배추 6.5~7.0 꽃양배추 5.5~7.0 양파 6.0~7.0 파 5.7~7.4 마늘 6.0~6.5 양상추 6.0~7.0 샐러리 6.0~6.8 시금치 6.0~7.5 부추 6.0~6.5 땅두릅 5.0~6.0 산초나무 5.2~6.5 귤 5.0~6.0 |
사과 5.5~6.5 배 6.0~7.0 포도 6.5~7.5 복숭아 5.2~6.3 감 5.5~6.5 밤 5.0~6.0 비파(나무)5.5~6.0 매화나무 6.5정도 살구 6.2~7.0 황도 5.5~6.5 호두 5.5정도 국화 6.0~7.0 장미 5.0~7.0 카네이션 6.0~7.0 모란 6.0~6.8 튜울립 6.0~7.0 나팔꽃 5.5~6.5 백합 6.0~7.0 |
시클라멘 6.0~7.0 해바라기 5.0~6.5 마가렛트 7.0정도 석남 5.0~6.0 양귀비 5.0~7.0 난초 5.2~6.0 선인장 6.5~7.2 유채꽃 5.0~6.2 진달래 5.0~5.8 참죽나무 5.2~5.8 연꽃 6.8정도 큰조아재비5.0~6.5 담배 5.5~6.5 홉 6.0~6.8 삼나무 5.5~6.5 떡갈나무 5.0~7.0 느티나무 5.0~7.0 예장나무 5.4정도 |
※ 사용상의 주의
☞본기는 토양에 직접투입해서 측정하기 때문에 토양의 밀착도, 습도의 가감, 비
료분의 과다등에 따라 지시치가 다른 경우가 있기 때문에 측정 전에 물을 뿌
려 토양에 충분한 수분이 있는 상태에서 사용한다.
☞본기는 토양의 산도를 측정하는 것이기 때문에 물은 측정할 수 없다. 또, 전극
부에 밀착도가 낮은 원예배양토에는 적당하지 않다.
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