• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
오스카산악회
 
 
 
 

카페 인기 게시판

 
인기게시판이 없습니다.
 
카페 게시글
자유로운 글 스크랩 횟집 - 활어
바다와산 추천 0 조회 17 13.01.04 14:38 댓글 0
게시글 본문내용

사업개요

1. 건강을 중시하는 현대인의 입맛에 맞는 저렴한 가격의 싱싱 한 회를 즐길 수 있도록 하여 기존의 비싼 생선회를 대체할 수 있는 대표적인 업종
2. 광어, 우럭, 한치, 새꼬시, 돔 등..  



목표고객

1. 사무실 밀집지역의 20대후반에서 50대초반의 직장인들
2. 재래시장 상권의 단체 단위 일반인과 주변 사무실 근무자
3. 아파트 밀집지역인 경우 20대-50대의 상주인구  



적정입지

1. 20대후반-50대초반의 주고객층의 유동이 많은 사무실 밀집지
2. 교통이 편리하고 주차시설이 완비된 주택가 밀집지역이나 2500세대 이상의 아파트 단지 밀집지역
3. 대단위 아파트 단지를 배후지로 한 지하철 역세 상권이나 먹자 골목 상권.  



적정평형

1. 30평이상  



적정연령

1. 건강이 뒷받침되는 30대 이상의 남녀  



창업비용(점포임대료 권리금 제외)

시설비(주방설비 및 냉난방시설) 및 인테리어비  :  7,000만원
초도상품비  :  300만원
개업홍보 및 광고비  :  200만원
초기운영자금(3개월)  :  500만원
합 계  :  8,000만원



예상매출 및 예상수익

1. 월평균매출액 2,100만원(객단가 12,500원,일매출70만원 기준)
2. 매출원가(마진율60%) 840만원
3. 임차료 150만원
4. 인건비 460만원
5. 기타 100만원
6. 월평균순수익 550만원

*상기의 창업비용, 예상비용, 예상매출 및 예상수익의 수치는 기본적인 예상금액으로 점포규모 및 점포별 영업 전략에 따라 가감이 있을 수 있습니다.



창업절차

1. 입지조사와 상권분석
2. 점포 선정
3. 창업 결정
4. 점포 계약체결
5. 내.외장 공사
6. 기자재 및 시설 반입
7. 영업신청서 제출(시.군.구 위생과)
8. 현장조사 및 영업신고필증 교부
9. 사업자등록(관할 세무서)
10. 영업 개시



창업포인트

1. 신선한 횟감 공급선의 확보가 중요, 활어 구입시 산지에서 직접 구입하거나 횟집이나 시장에 납품하는 도매상과 직거래를 함으로써 신선도나 품질을 일정하게 유지시켜야 함
2. 횟집의 경우 생선냄새로 인하여 주방쪽 환기와 배풍시설에 각별한 관심을 기울여야 함
3. 횟집의 매출은 저녁시간대에 집중되어 있으므로 이에 대비 한 영업전략이 마련되어야 하고, 술을  함께 먹으므로 화장실 의 규모와 남녀화장실의 구별 등이 반드시 이루어져야 함
4. 상권내 사무실에 판촉물이나 광고물의 지속적인 배포로 점 포 인지도를 향상시킴  



업종전망

1. 활어회의 가격 저하로 저렴한 가격으로 회를 맛볼 수 있는 음식점이 다수 등장하고 있음
2. 체인형 대형 횟집들의 등장으로 체인점 본사의 경쟁이 심한 상황이고, 제대로 정착한 업체가 극소수인 실정
3. 일식집의 광어회의 경우 1접시에 8만-12만원 정도이나 활어 횟집의 경우 1접시에 2500원-2800원의 수준으로 저렴하여 고객확보가 용이
4. 건강식에 관심이 많은 현대인들의 기호에 맞는 회를 제공하 여 대중적이고 선호도가 높아 안정적인 성장이 예상



인허가사항 및 관련법규

1. 식품위생법 제22조에 의한 영업신고
   - 영업신고서, 영업의 시설 및 설비개요서, 위생교육필증
2. 사업자등록(부가세법 제5조,동법시행령 제7조) : 관할 세무서
   - 사업자등록신청서(세무서 비치)
   - 주민등록등본(법인의 경우 법인 등기부 등본)
   - 임대차 계약서 사본
3. 사업자등록시 주류판매 신고 : 세무서  


 
다음검색
댓글
최신목록