방화잎(씨앗) 나눕니다.
방화잎이란 향신료 입니다. 매운탕, 추어탕에 넣어서 먹는 향신료 입니다.
잎모양은 깻잎하고 비슷하지요.
먹는방법은 잎파리를 따서 매운탕,추어탕에 넣어서 먹습니다.
또는 잎파리를 따서 전붙이때 썰어서 넣으면 특이한 맟이 나지요.
첫댓글 나눔 감사드립니다...저두 조금만 부탁드립니다...조봉희
산초라고 하는 것인가요?
산초는 가시가 많은 나무에서 나온느거 아닙니까? 일년생초 입니다.
첫댓글 나눔 감사드립니다...
저두 조금만 부탁드립니다...조봉희
산초라고 하는 것인가요?
산초는 가시가 많은 나무에서 나온느거 아닙니까? 일년생초 입니다.