모짜렐라치즈 스프링 롤 & 와사비마요소스
도구: 치즈스틱 주스 잔에 제공, 믹싱볼, 휘퍼, 튀김기름, 유산지, 나무도마,
재료 :
*모짜렐라 블럭치즈 스틱 or 스트링치즈 5p, 단호박 무스 50g, 춘권피(사각) 5p,
깻잎 5p, 레몬 웨이지 1p, 어린잎 약간, 방울토마토 3개,
*와사비마요 소스 : 와사비 1Ts, 마요네즈 100ml, 레몬 1Ts, 설탕 1Ts, 파슬리가루 약간,
만들기
1) 와사비 마요 소스를 만들어 둔다.
2) 모짜렐라치즈 블럭을 손가락 굵기 정도의 스틱으로 자른다. (or 스트링치즈 사용)
3) 사각 춘권피를 대각선으로 펼치고 위에 깻잎 1/2장을 깔은 후 단호박 무스를 길게
짜준다.
4) 치즈 스틱을 단호박무스에 올리고 좌우를 접어가며 둥글게 말아 끝을 물로 붙인다.
5) 예열된 기름 170℃에 튀겨낸 후 페이퍼 타올에 올려 기름기를 제거해 둔다.
6) 투명한 긴 잔 or 쥬스잔 안에 유산지를 돌려 넣고 튀겨 놓은 치즈스프링 롤을 꽂아둔다.
7) 볼에 와사비 마요 소스를 담고 레몬웨이지, 방울토마토 or 과일 등을 함께 곁들여 낸다.
* 기호에 따라 크림치즈, 맛살, 새우살 등을 넣어 다양하게 응용한다.