자색고구마와플 & 키위요거트 드레싱
자색고구마와플 : 삶은 자색고구마 120g, 계피가루1/4작은술, 두유 250ml, 핫케익믹스180g,
키위요거트 : 떠먹는 키위요거트1개, 제스프리 골드키위, 그린키위 각1개씩
자색고구마를 삶은후 뜨거울 때 볼에넣고 곱게 으깨주세요
으깬 자색고구마를 믹서에 담고 계피가루를 넣어주세요
믹서로 갈아주면서 준비되 분량의2/3분량의 두유를 흘려넣으면서 함께 갈아줍니다
남겨둔 1/3분량의 두유는 나중에 핫케익가루를 넣고 반죽의 상태를보면서
추가로 넣으면서 반죽의 질기를 조절해주시는거예요
갈아놓은 반죽을 볼에 담고 핫케익가루를 넣은후
주걱으로 고루 섞어줍니다
달구어푼 와플팬에 반죽을 얹고 약한불에서 앞뒤로 고루익혀주세요
보라색이 그대로 남아있어요~~~
저 와플문양만봐도 군침돌지않으세요???
와플팬이없을경우 후라이팬에 구워 팬케익으로 즐기셔도좋아요
제스프리 골드키위와 그린키위 껍질을 벗긴후 잘게 썰어주세요
키위맛 떠먹는 요거트에 잘게잘라둔 골드키위와 그린키위를 넣고 섞어줍니다
접시에 구워둔 자색고구마와플을 담고
만들어 키위요거트를 살포시 뿌려주시와요~~~
와플이나 생크림등을 얹기도하는데
저는 가볍게 요거트에 생과일을 섞어서 얹어먹는게
깔끔하니 더 맛나더라구요