저희 농장에 처음엔 민들레가 없었습니다
여행도중에 자그마한 노오란 민들레꽃을 보고서 씨를 받아와서 우리 밭에 뿌렸지요
민들레도 풀이라고 야단 맞아가면서....
일년이 지나고 예쁜 꽃이 피었어요
도시에서 지인들이 오셔서 케서 먹을려고 하는걸 제가 못 케게 했지요
2년 3년이 지나면서 지인들이 민들레를 먹을려고 농장을 해마다 찾아옵니다
5월초~중순이면 오셔서 실컷 드시고 한자루씩 케서 가져갑니다
그리고 나면 밭을 모두 갈아업고서 콩을 심지요
몇년동안 민들레를 키울려고 밭에 제초제도 안치고 농약도 안치고
물론 유기농으로 농작물을 재배하지만
풀을 뽑을려면 구술땀을 무척 흘리지요
그렇게 5년이 지나고 6년차가 되니까
봄이면 밭이 민들레꽃으로 노오랐습니다
노란 민들레도 외래종이라지만 들어온지 오래되어서
토종이나 같다고들 하더라구요
올해도 점점 많아지는 민들레를 너무 아까워서
여기에 올려 봅니다.
케서 씻지는 않은 상태로 박스에 넣어서 보내드립니다
씻으면 물기 때문에 운반도중에 상할까 싶어서 그냥 보내고
다듬어서 나물로 혹은 민들레김치로 또는 효소를 담그시면 좋습니다.
민들레(노란꽃) 20 kg
가격 : 1kg당
택배요금 :
우리은행 :
예금주 : 조금옥
연락처 : 010 - 6217 - 7252
쪽지나 전화로 문의해 주세요
민들레의 효능은 검색해 보시면 되구요
반찬으로, 효소용으로도 좋아요
많이 드시고 건강하세요
첫댓글 너무 맛이 좋아요 농가 먹어요.....