아기다리~ 고기다리~~ 던~~ 2월 광주와싸 시음회가 찾아왔습니다. 짝짝짝!!!
2월 시음회의 주제는 "스페인 와인- 지역별, 품종별 맛보기"로서
평소 접하기 쉽지 않은 와인들을 만나보게 됩니다. 온리 레드로만! ㅋ
또한 안주도 식사가 겸해질만한 아이들로 넉넉히 준비됩니다 ^^
1. 일시 : 2014년 2월 20일(목) 저녁 7시 30분
2. 장소 : 광주 서구 풍암동 비노미오
(월드컵 경기장 옆 모아레포츠타운 1층. 베네치아 월드컵점 옆)
3. 회비 : 4만원(입금순 마감됩니다. 입금 후 꼭 문자주세요 ^^)
4. 정원 : 24명
5. 입금 계좌 : 광주은행 120 121 546119 임성환
6. 문의 : 010-8667-9678 임성환
이번 모임은 6인 1조에 4병으로 넉넉한 양이 준비됩니다.
또한 시음을 먼저 가볍게 한 후 와인과 함께 다시 음식을 먹는 방식으로 진행됩니다.
(와인에 대한 집중도를 높이고 정확한 테이스팅을 위해)
화이트는 준비되지 않지만, 24명 정원이 다 차면 리셉션 화이트는 제가 쏩니다 ㅋ
함께하는 와인 (와인 설명은 금방 더 올릴께요 ^^)
까레 띤또 로블 2012(까리네냐 지역, 시라 50% 가르나챠 50%)
2000년에 생긴 이 신생 와이너리는
스페인 품종 뿐만 아니라 다양한 국제적인
품종을 도입해 와인을 만들고 있습니다. 오크배럴에서 약 4개월간 숙성되며
과일풍미가 잘 살아 있으면서 바디감도 충실한 와인입니다
알티코 A 시라 2011 (후미야 지역, 시라 100%)
스페인에서 가장 건조한 지역중 하나인 후미야 지역의 시라 품종으로서
프랑스산 오크 배럴에서 약 4개월간 숙성 후 병입됩니다.
말린 감초향과 코코아, 진한 과실향을 가지고 있습니다. 로버트 파커 90점
베르세오 셀렉션 크리안자 2009 (리오하 지역, 뗌쁘라니요, 마주엘로, 그라시아노 품종 )
수령 50년 이상의 포도나무에서 재배된 포도로 양조되어 지며
진한 체리색과 프렌치 오크에서 오는 바닐라, 모카향
그리고 부드러운 타닌과 함께 베리류의 자연스러운 피니쉬를 느낄 수 있는 와인입니다
* 베르세오 라는 이름은 스페인 표준어로 최초의 문학작품을 쓴
곤살로 데 베르세오를 기리기 위해 붙여진 이름입니다
아로칼 셀렉시온 2005 (리베라 델 두에로, 뗌쁘라니요 100%)
리베라 델 두에로 지역에서 수세대에 걸쳐 와인을 생산해 온 명가로서
아로칼 셀렉시온은 그중에서 가장 핵심적인 밭의 포도들로 양조되어
14개월간 프렌치 오크에서 숙성 됩니다.
약간의 미네랄과 함께 검은과일, 바이올렛 향을 느낄 수 있으며
긴 피니쉬에서 향신료의 느낌도 가지고 있는 와인입니다.
함께하는 음식
차돌박이 숙주 볶음
라구소스의 프레쉬 토마토 파스타
챱챱챱 스테이크
자~ 신청 요이똥~
첫댓글 #1.임성환/입금완료/정시도착~ <-요렇게 댓글 달아주시면 됩니다 ㅎ
참석합니다. 입금하고 다시 댓글달께요...
넵^^ 문자로 성함과 연락처 꼭 냉겨주세요 ㅎ
#2,3 전*상님 동반 1인/입금완료.
현재 입금 예정이신분들까지 합하면 5분정도 신청중이시네요~ *^^*
그린비 입금 완료
접수완료하였습니다. #4번이시네요 ^^
#5 박영*님/입금완료
#6,7 박**님 입금 예정
참석하고자 했으나 개인사정이 있어 아쉽네요. 성환 담 기회에 가도록 할게..
ㅋ~ 다음달에도 준비되니 곡 뵈어여 ㅎ
드뎌 낼 보겠군용~~^^
넵~ 내일 뵈어영 ㅎ