목포먹갈치 생선카페에서 횟감을 처음 구매하시는 회원님들~ 먼저 필독해 주세요.!!
우선, 횟감의 종류로는 활어와 선어가 있습니다.
활어는 말그대로 살아있는 생선으로 계절에 따라 판매하는 어종이 다릅니다.
선어는 먼바다~ 안강망에서 잡아온 싱싱한 생선으로 활어의 반대로 죽은 횟감을 말합니다.
활어는 봄에 생선 위판량이 많으면 주로 판매하고 그외에는 선어를 판매합니다.
완도어판장, 법성포 어판장, 목포 어판장, 목포 활어어판장 등.
당일에 위판된 싱싱한 자연산 횟감을 판매합니다.
횟감 손질은 3장뜨기로. 생선을 손질하여 포를 떠서 횟감과 매운탕감을 따로 포장하여 드립니다.(추가비용 +a.)
배송은 1박2일 택배 배송과 퀵서비스, 고속버스 배송이 가능합니다.
택배배송은 택배비만 부담하시면 되고,
고속버스는 퀵을 고속버스터비널까지 연결하는 비용과 고속버스 화물비용이 추가됩니다.^^
받으시면,,
해동지에 포장된 횟감을 댁에서 예쁘고, 맛나게 썰어 드시면 됩니다.^^
횟감의 종류에 따라 다르지만 삼치, 민어등 선어로 즐겨먹는 생선은 깨끗한 해동지에(키친타월도 ok)싸서 밀폐하여 김치 냉장고에 보관하면, 3일~1주일 정도 드실 수 있습니다.(삼치는 냉동보관하여 드시면 맛있습니다.)
참돔, 농어, 광어도 김치냉장고에 보관하여 1~2일은 드실수 있습니다.
혹~~ 회를 드시고 남으면,,
부침가루에 무쳐서.. 계란을 입혀~ 전을 부쳐드시면 맛있게 드실 수 있습니다.
선어 회를 맛나게 드시는 방법은,,
횟감을 썰때,, 좀 두껍게 썰어서 된장양념( 쌈장+참기름+깨+고추)에 찍어 드시거나
깻잎, 봄에는 봄동(배추)에 싸드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
**특이사항-참고하세요
민어는 부레가 있는 생선입니다.
부레는 횟감으로 참기름 장에 찍어 드시는데...
남는다고 매운탕에 넣고 끓이시면 안됩니다. 부레는 지방으로 이루어져 있어서..
고소한 맛을 느낄 수 있는 부위지만 매운탕에 넣으면 기름이 떠서 맛이 없습니다.~
민어회 3장뜨기...참고하세요~
뼈는 매운탕감으로 이렇게 포장됩니다.~~
참돔은 머리가 커서.. 횟감은 적지만 ..참돔 머리구이가 맛있는 생선입니다.
굵은 소금을 뿌려 오븐에 참돔머리를 구워드시면 정말~~ 맛있습니다.
숭어회입니다.~ 숭어는 활어만 판매합니다.
광어회입니다.~
목포먹갈치 생선카페를 자주 방문해 주시고. 맛난 회드시고 늘 건강하세요~~