잡채말이튀김

♧ 재 료
김(마른김) 1.3장
당면 30g
돼지고기(채) 10g
시금치 8g
달걀 8g
튀김가루 15g
당근, 양파
밀가루약간, 전분약간, 간장, 식초, 갖은양념, 식용유
♧ 만드는 방법
1. 당근, 양파는 채 썰어 소금 약간에 각각 볶아 식힌다.
2. 시금치는 다듬어 씻어 엷은 소금물에 살짝 데쳐 무친다.
3. 돼지고기는 갖은 양념 후 볶아 식힌다.
4. 당면은 삶아 건져 위의 재료들과 같이 간장 양념에 무친다.
5. 튀김가루, 달걀, 밀가루약간, 전분약간, 소금 등을 넣어 튀김옷을 만든다.
6. 마른김을 도마위에 놓고 잡채를 놓은 다음 돌돌 말다가 끝 부분은 물을 발라 붙인다.
7. 6에 튀김옷을 발라 기름에 튀긴다.
8. 먹기 좋게 썰어 준다.
♧ 요리 팁 ~
1. 어슷썰면 당면이 튀어나오는 경우가 많다.
2. 튀김옷을 만들때 얼음물을 이용하면 더욱 바삭하다.
3. 튀김옷에 설탕 약간을 넣어주면 맛있다.
4. 초간장을 따로 내어 준다.
5. 타공 밧트를 쓸 경우는 일밧 밧트속에 넣어 쓴다.(바닥에 닿으면 비위생적 임)
5. 마른김 1속은 100장이며 약 200g이다.
6. 당면을 삶을 때 간장과 물엿을 넣으면 색이 곱고 탱글탱글 하다.