사과는 건강에 다양한 효능이 있는 과일로 알려져 있습니다. 주요 효능은 다음과 같습니다.1. 항산화 효과: 사과에는 항산화 물질인 폴리페놀과 플라보노이드가 풍부해 노화를 방지하고, 세포 손상을 줄여주는 데 도움이 됩니다.2. 소화 개선: 식이섬유가 풍부해 장 운동을 촉진하고 변비 예방에 도움이 됩니다. 또한 장내 유익균의 성장을 도와 장 건강을 개선합니다.3. 심혈관 건강: 사과에 들어 있는 섬유질과 항산화 물질은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 조절해 심장 건강에 도움을 줍니다.4. 혈당 조절: 사과의 식이섬유는 혈당을 천천히 흡수하게 하여 당 수치 급증을 막아 당뇨병 예방에 유익할 수 있습니다.5. 면역력 강화: 비타민 C와 각종 항산화 성분이 면역력을 높여 감염을 예방하는 데 도움이 됩니다.6. 체중 관리: 칼로리가 낮고 포만감을 주어 체중 관리에 유익합니다.사과는 생으로 먹어도 좋지만, 요거트나 샐러드 등에 첨가해 먹으면 다양한 영양소를 더욱 즐길 수 있습니다.https://ho03092.ulog.kr/848780
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