• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
족발 명인들의 쉼터
 
 
 
카페 게시글
생족삼겹도매/식자제판매 제주 삼다수 흑돼지 족발
본타이거(영업) 추천 0 조회 329 13.05.20 13:11 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.10.14 21:14

    첫댓글 사진도 있었으면 좋았을텐데...

  • 13.10.19 16:25

    족을 삶으니까 냄새가 심하게 나더군요 5족은 버리기도 아까워서 남줄까 생각합니다

  • 13.10.24 23:39

    윗분처럼 족을 삶으니까 냄새가 너무 심하게 나서 족발에 대한 회의가 생겼습니다.
    1박스 10족 중 6족은 순차적으로 삶으며 연습했는데 내가 잘못했겠거니 하다가 6족째 가서는 그게 아니란걸 깨달았습니다. 물론 족물은 만들 때 마다 다버렸지요. 냄새땜에...
    수퇘지라서 그러나요? 냉동실에 아직 4족이 남았는데 끔찍해서 쳐다보기도 싫습니다.
    족발을 해야 하는가라는 회의가 일고 있습니다.
    답변주세요.

  • 13.10.30 21:44

    마장동가셔서 족을 작은것 사서 연습하세요 냄새가 안나고 구수합니다
    저는 제주산흑돼지라고 해서 구매해봤지만 왠지 속은 느낌이 드는군요
    거래처를 한군데 더 확보할려다가 잘못된거지요
    마장동에서 구매하시면 확실할 겁니다

  • 13.11.08 01:48

    좋아보여요단가?

  • 13.11.18 10:01

    흑돼지족단가는어케되나요?

  • 17.04.09 09:46

    그러하다면 숫도야지는 냄새잡는 방법이 없다는 건지 궁금하네요

최신목록