
출처 : 여성시대 퍼피우스

완성한 수육으로 썸네일
엄마들의 최애 프로그램 중 하나인,,,
만물상에 나왔던 레시피인데 여시에는 올라오지 않아서
소개해봅니당

준비물 수육용 삼겹살 고기(앞다리나 목살도 가능)

그리고 쌍화탕! 나는 약국에서 구입했는데
700원정도 주고 샀어
이 두개만 있으면 벌써 수육 다 만든거임ㅋ

1. 비닐봉지에 고기를 넣고 물 1리터와
소금3, 설탕3큰술을 넣고 한시간동안 둔다
이걸 하면 고기가 더 부드러워진다길래 나도 따라했어!
결과적으론 야들야들 맛났으니 얘 덕뷴이라고 믿겠어..

2. 물 1리터당 쌍화탕 한병을 넣고 팔팔 끓여준다
고기 600g에 물 1리터면 된다고 해서 그렇게 했더니
결과적으론 물이 좀 부족한 느낌이었어 ㅠㅠㅠ
그러니깐 여시들은 2리터에 쌍화탕도 두병 넣고 만들기!

3. 물이 끓으면 고기를 넣고 강불에서 10분간 끓여준 후
중불로 낮춰 50분간 푹 끓여준다
(+나는 이때 맛술도 한스푼 넣어줬어)
물이 끓었을때 고기를 넣어야 육즙이 안 빠지니까
꼭 지키기

4. 1시간이 지나면 불을 끄고 20분간 내버려 둔 뒤
고기를 꺼내 썰어준다
20분정도 지나서 고기를 썰여야 부스러지지않고
예쁘게 썰려!


이렇게 만들어진 수육을 맛있게 먹어준다 ^0^
잡내에 예민한 친구도 냄새 하나도 안난다했고
고기도 야들야들 촉촉해서 넘 맛있게 먹었어!
시간은 좀 걸리지만 ㅎ 번거로움은 덜하니
여시들도 맛있게 만들어 봐!
우와
진짜 대대대대존맛 족발같아 미친거아닌지
헐내일 꼭해먹는다 고마워
완전 잘 해먹었어ㅠㅠ 오래걸려서 그렇지 간단하고 너무 맛있다ㅠㅠㅠ 고마워
이거 존맛이야…
여시야ㅠ덕분에 수육 잘 해먹었어 고마워~~
여시 덕분에 수육 잘 만들어서 먹었엉 고마워👍👍
헴 방금 만들어먹었는데 진짜 맛있다 미친....