토요일 저녁 메뉴는 닭볶음탕으로 해보세요
토요일 온가족이 모처럼 모여서 저녁을 맛있게 먹어야
하는데 무엇을 할까 고민을 하다가
나의 특기인 닭볶음탕으로 결정했어요.
고등학교때 주말마다 알바를 3년동안 했었는데
알바집이 닭볶음탕과 백숙으로 유명했는데
닭요리를 할때마다 알바했던 생각이 난다.
그래서 인지 백숙과 닭볶음탕은 자신있거든요.
전 일반 육계 닭을 한마리 반정도를 준비했어요.
깨끗히 씻어서 압력밥솥에 넣고 물은 많이 넣지 않아요.
그리고 압력밥솥이 끓기 시작하면 육계닭은 10분정도 하면되고,
토종닭은 15분정도 하시면 돼요.
야채는 감자2개, 당근작은것1개, 양파2개, 대파2개 준비하시면 되고,
야채는 먼저 적당한 크기로 썰어서 전골 냄비에 담아주세요
그리고 다 익은 닭을 전골냄비에 부어 주시면 되요.
양념은 고추장2스푼, 고추가루2스푼, 마늘,청양고추,조미료등
넣어주시고 끓이시고 맨 나중에 대파를 넣어주심 됩니다.
그리고 전 아이들이 있어서 매운걸 잘 못먹어서
따로 양념을 했답니다.
간장과 요리당을 넣고 조리기만 하면 돼요~
야채는 동일하게 넣어서 한답니다.
청양고추만 빼고요~
아이들 좋아하겠죠? ㅎㅎ
우리 아이들은 엄마가 최고의 요리사라고 합니다. ^^
요건 얼큰한 닭볶음탕 그릇에 담아 봤어요.
어때요 먹음직스러운가요?
그새 하나도 안남기고 다 먹었답니다.
맛있게 먹어준 우리 신랑
항상 음식을 먹을때마다 맛있다고 하는 신랑
항상 사랑하고 고마워요~
오늘 저녁 무엇을 먹을까 고민하시는 분들위해
간단히 올려 보았습니다.
즐건 주말 보내세요~^^
첫댓글 애들에게저렇게해주면주말저녁해결되네요~
간단해요~^^
아이들도 좋아해요.
주부를 요리사 되게 만드는 닭요리 정말 맛있게 보입니다~~
댓글 달아주셔서 감사합니다^^
주부들은 만능요리사가 아닌가 싶어요. .ㅋ
ㅎㅎ 이번주말에 달도리탕 도전해 봐야 겠습니다.
감사합니다.