슈가 반죽 레시피 자료 입니다.
1. 슈가페이스트
반죽재료 : 슈가파우더 500g, 젤라틴 12g, 물 35g, 물엿87g, 계란흰자9g
사용 : 스티로폼위에 커버할 때 사용
2. 모델링페이스트
반죽재료 : 슈가파우더500g, 젤라틴 12g, 물 35g, 물엿 87g, 흰자 14g, CMC 5g
사용 : 장식물을 만들때 사용, 머핀위에 커버할 때 사용
3. 플라워페이스트
반죽재료 : 슈가파우더 500g, 젤라틴 12g, 물 35g, 물엿 75g, 흰자 26g,
CMC 11g
사용 : 꽃 만들때 사용
상기 자료대로 양 맞춘다면 이상없이 됩니다.
젤라틴을 충분히 끓인물에 중탕을 잘해주셔야 하고 계란 흰자 또한 강의에서 보신
내용대로 넣을 시기에 넣어 주면 됩니다.
중요한것 한가지는 이상 없이 준비되었다면 생각보다 오래 반죽을 돌려 주어야
합니다. 현재 반죽이 안된다면 젤라틴이나 물, 물엿, 흰자중 어느 한가지가 부족한
상황입니다. 일단 물을 더 넣고 진행해 보시면 될것 같네요
가루는 날리는것이 없어 질때까지 많이 돌려 주세요^^ (1단으로 천천히)
>> [ 유진선 ] 님이 작성한 글
>
슈가크래프트 반죽시, 강좌와 자료를 보고 그대로 따라했는데,
>
> 반죽이 질게 되지 않고,
>
> 뭉치지 않은 채로 반죽기만 겉돌고 있습니다.
>
> 뭐가 문제인 걸까요?