아래내용을 첨부하였으니 필요하시면 다운받아서 인쇄하세요
□ 돈가스 소스
o 재료 : 밀가루 1컵, 버터 1컵, 우스타소스1컵, 케첩1컵, 설탕1소주컵,
물3종이컵, 후추
o 만드는 순서
→ 후라이 펜에 밀가루와 버터를 넣고 약한불에 천천히 저어가며
갈색 될때까지 볶아 루를 만들어 놓는다
→ 볼에 우스타소스1컵, 케첩1컵, 설탕1컵, 물3종이컵을 미리
섞어놓는다 ( 우스타소스가 없을때에는 간장1, 식초1/2)
→ 갈색으로 변한 루에 양념을 한꺼번에 부어주고 후추를 뿌린뒤
점성이 생길때까지 계속저어주면 돈가스 소스 완성
□ 돈가스 만들기
o 재료 : 돼지고기 등심, 밀가루, 달걀풀, 빵가루, 소금, 후추
o 만드는 순서
→ 등심을 두드려서 얇게 펴고 밑간(소금+후추)하여 냉장고에서
30분정도 숙성 시킨다
→ 숙성된 고기를 꺼내어 밀가루 ⇒ 달걀풀 ⇒
빵가루를 꾹꾹 눌러 냉동보관
→ 식용유 온도 170도 온도( 빵가루가 3초에 온라온 온도)
→ 돈까스가 떠오르면 뒤집어 한번더 튀겨줌
→ 채에 세워서 놓으면 눅눅해 지지 않음
→ 접시에 놓고 소스를 뿌리면 완성
□ 마카로니 샐러드
o 재료 : 마카로니 1사발, 양파1컵, 당근1컵, 셀러리 1컵, 설탕1/2컵,
마요네즈 3컵, 후추조금, 피클1컵(단무지 1컵)
o 만드는 순서
→ 마카로니를 냄비에 넣고 15분 끓인다.
→ 당근 양파를 잘게 다진다
→ 단무지(피클대신)
→ 양파1컵, 당근1컵, 셀러리 1컵, 설탕1/2컵, 마요네즈 3컵,
후추조금, 단무지1컵(피클)를 섞으면 완성
□ 감자 샐러드
o 재료 : 감자3개, 양파1컵, 당근1컵, 셀러리 1컵, 설탕1/2컵,
식초1/2컵, 마요네즈3컵, 후추조금, 피클1컵(단무지)
o 만드는 순서
→ 감자를 네 등분하여 찬물에 넣고 익을 때까지 삶는다.
→ 당근 양파를 잘게 다진다
→ 단무지(피클대신)
→ 삶은 감자를 으깬다
→ 감자 1사발, 설탕1/2컵. 식초1/2컵를 넣고 식힌다
→ 양파1컵, 당근1컵, 셀러리 1컵, 마요네즈 3컵,
후추조금, 단무지1컵(피클대신)를 섞으면 완성
돈가스.hwp
첫댓글 유익한 정보 앞으로 많이
올려주셰요
마카로니 감자 돼지고 엇그제 코스코 에서 약심
사다놓은지 어케 알았다요
예 앞으로 음식 레시피 많이 올리겠습니다 백종원요리는 무지 쉽습니다
근대요 요즈음 날씨가
무지 더워서 따라할려고
하니 케스렌지 하마가 혀를
랠름겨려서 무서워 잉
조금 선선해 지면 어떨런지요 이건 어디까지나
내 생각 임니당