프렌치 레스토랑하면
왠지 가격에 대한 부담과 어렵다는 생각을 하게되는데
착한 가격으로 분위기 좋은 곳에서
맛있는 프렌치 음식을 맛 볼수 있는 레스토랑이 얼마전
오픈해 가봤습니다
도산대로 사거리 근처의 레스토랑인데
요즘 인기가 많아 평일 점심도 예약을 잡기가 힘든 곳이에요
'라카테고리'(La Catagorie)
테이블이 5개 밖에 없는 아담한 곳이지만
분위기가 참 좋네요
테이블 세팅
오픈 키친앞에 바테이블이 있긴 합니다
저녁엔 저 자리에서 와인한잔 하며 la carte로 주문해 안주삼아 먹어도 좋을 것 같네요
식전빵
빵도 직접 굽는듯 합니다
사워도우와 호밀빵의 식감이 쫀득해 신기했어요
여긴 메뉴가 독특한데
점심엔 3접시, 4접시, 5접시 코스 중 고를 수 있습니다
4접시 코스에 포함된 계란 요리에요
계란 푸딩에 달팽이를 갈릭 버터에 볶은 에스까르고를 올리고
콘소메를 부어주는데
식전에 입맛을 돋구는데 좋네요
여럭지 에피타이저 메뉴중 한가지 고를 수 있어 선택한
랍스터 요리
함께나온 감자 수플레를 올려 먹으면 됩니다
메인도 여러 종류 중 고를수 있는데
프렌치하면 돼지고기 요리와 오리 요리가 빠질수 없죠
오리가슴살 구이에 밤크럼블이 곁들여 나옵니다
겁질을 바삭하게 구운 오리가슴살이 부드럽고 잡내가 없이
와인소스와 함께하니 맛있는데
양이 넘 적어 아쉽네요
가니쉬로 곁들여 나온
로메인에 닭간 소스를 곁들인것과 야채짐이 나왔어요
가니쉬는 좀 약하네요;
디저트는 트레이를 가져와 고르면 내어줍니다
기본으로 나오는 아이스크림
전 요거트로 골랐어요
초코 타르트
쌉사름하고 진한 초코맛의 타르트에요
쁘띠푸
커피나 차와 함께 나오는 디저트
슈, 마쉬멜로, 망고젤리, 시가초콜릿이 나오니
디저를 굳이 주문하지 않고 대신 에피타이저를 2개 골라도 될뻔 했네요
예전 이태원의 봉에보에 계시던 쉐프님의 새로운 레스토랑
여러가지 창작 요리들을 많이 내시는것 같아 시도는 좋은데
아직 오픈한지 얼마 되지 않아서 인지
안정되고 자리 잡을때 까지는 약간의 시간이 필요할 듯 합니다
양에서도 조금 아쉽구요
위치: 서울 강남구 신사동 627-21 2층
Tel: 02-545-6647