• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
상희의 꾸러미
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

 
  • 방문
    1. 산골이
    2. 차차
    3. 말랭늘보
    4. 천사
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 양양
    2. 해피스마일
    3. 황새냉이
    4. 항상심
    5. 블링블링
    1. evergreen
    2. 랑이
    3. sobon
    4. 해뜨는집
    5. 책벌
 
카페 게시글
별난농부들의 레시피 밤콩(깍지콩) 볶음요리
말랭늘보 추천 0 조회 364 15.07.12 18:49 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.07.13 09:28

    첫댓글 저희가 따간게 밤콩 맞아요? 어제 저녁에 해 먹었는데...아주 맛납니다..^^
    씻고, 따고, 볶고, 뚜껑덥고 약간 기달리고, 그리고 먹었습니다.

  • 작성자 15.07.13 10:01

    맞아요. 길쭉한건 일본사람들이 깍지째 먹는 콩이라고 하네요. 그보다는 밤콩이 더 맛난듯...

  • 15.07.15 16:01

    그걸 인겐이라고 하죠. 껍질째 먹는 콩입니다. 일본사람만 먹는게 아니라 서양요리 재료로 더 많이 쓰입니다. 한국사람이 안먹죠. 중국요리에도 쓰이고... 궁금하시면 구글에 インゲン을 치셔서 함 찾아보시기를... 카다카나로 인겐이라는 단어입니다.

  • 15.07.15 16:02

    늘보님의 요리레시피가 드뎌 등장을 하는군요. 제 인생이 편해질런지... 부디

최신목록