금산군 농업기술센터 공고 제2024-15호
2024 약초장류 만들기 교육생 모집 공고
구분 | 과 정 명 | 모집 인원 | 교육기간 | 요일 및 시간 | 횟수 | 대 상 | 강사명 |
1 | 약초장류 만들기 | 20명 | 2. 23. ~ 12. 13. | 금요일 13:30~17:30 (기간중 6회) | 6회 | 금산군민 | 임미자 |
❶ 교육신청자는 신청일 기준 주민등록상 주소지가 금산군이어야 합니다.
❷ 교육횟수의 제한 : 보다 많은 군민들에게 교육수강 기회를 제공하기 위해 부득이 동일한 사람의 경우 **연간 최대 2개 과정까지 교육신청이 허용될 예정이오니 이점 널리 양해 부탁드립니다.
❸ 교육 6회 중 2회 이상 참석치 아니할 경우, **타 교육신청에 제한됩니다.
∙ **연간 최대 2개 과정 수강 제한 및 **타 교육신청 제한에 해당하는 교육과정 - 브런치․이태리푸드 과정, 지역특화 베이킹 교육, 제빵기능사 자격증 취득반, 퓨전떡 교육, 앙금플라워떡케이크 자격증 취득반, 약선요리 과정, |
❹ 2022~2023년 전통장류 만들기 교육과정 수료자는 교육대기자로 접수됩니다.
❺ 모집인원이 과반수 미만일 경우는 교육이 취소될 수 있습니다.
❻ 교육과정명, 모집인원, 교육기간, 횟수, 강사 및 자부담비용은 사정에 따라 변경·조정될 수 있습니다.
된장에 관심이 있으신 분은 얼른 접수해 보세요.
| 교육신청 방법(선착순) |
|
|
|
○ 접 수 처 : 전화접수(☎ 041-750-3833 / 농업기술센터 교육운영팀) ○ 접수기간 : 2024. 2. 5.(월) ~ 2. 8.(목) ※ 선착순 모집 ➲ 단, 2022년, 2023년 전통장류 교육 수료자는 교육대기자로 제한함. ○ 접수시간 : 09:00 ~ 18:00 ★ 12:00~13:00 점심시간은 제외 ○ 접수 및 문의처 : ☎ 041-750-3831~3 / 농업기술센터 교육운영팀 |
| 2024 인삼음식개발 및 전문농업인 교육 |
|
|
약초장류 만들기 교육 추진계획 |
|
|
|
❍ 교육기간 : 2024. 2. 23. ~ 12. 13. ※ 기간 중 6회(금요일)
❍ 교육시간 : 13:30 ~ 17:30
❍ 교육강사 : 임미자(들꽃된장 대표)
❍ 교육장소 : 들꽃된장(진산면 실학로 279)
❍ 모집인원 : 20명
※ 교육생 모집 공고 및 기간 : 2024. 2. 5.(월) ~ 8.(목) / 4일간
∙ 교육대상자 선정기준 - 접수기간 선착순 접수에 의한 교육대상자 선정 ➲ 단, 2022년, 2023년 전통장류 교육 수료자는 교육대기자로 제한. |
❍ 신청자격 : 금산군민
❍ 수강료, 재료비 : 무료
❍ 교육내용( ※ 교육일정 및 내용은 경우에 따라 변동될 수 있음.)
회차 | 교육일자 | 교육내용 | 비고 |
1 | 02. 23. | 오리엔테이션, 메주 재료 준비 (콩 선별, 세척, 삶기, 메주 성형, 건조) | ※ 준비물 ① 앞치마 ② 고무장갑 |
2 | 03. 08. | 된장 담기 (메주 띄우기, 세척, 염수 만들기, 장담기) |
3 | 03. 15. | 청국장 만들기 (콩 삶기, 청국장 띄우기, 포장하기) |
4 | 03. 22. | 보리고추장 만들기 (띄운보리,고춧가루,메주가루,염수) |
5 | 04. 26. | 장 가르기 (된장, 간장 분리·보관하기) |
6 | 12. 13. | 장 나누기 (된장, 간장 맛보기, 포장하기) |