**물없이 만드는오이지**
오이 50개
식초 1리터
소금1키로
설탕 1.5키로
먼저 진짜물없이 되요 ?
물어보시면 ~~~네됩니다
깨끗이 씻어서 차곡차곡 넣어주세요
전 비닐을 통에 넣고 했어요
이유는 -뜨지않게 꼭 싸맨후 하루지나서
한번 뒤집어 주었어요
이것은 설탕과 소금을 배합한것입니다소금1:설탕1.5
소금과설탕을 넣어준후 살짝 흔들어주세요 골고루 ..
식초가 용량이 0.9리터네요 조금 보태서 1리터
식초를 위에다 붓고 비닐로 꼭 묶어주었어요
3일 지난후의 모습입니다
꼭지쪽만 조금파랗고 잘졀여 졌어요
국물도 눌러주면 위에 까지
이때 비닐은 빼도 되구 걍둬두 되요
전 비닐이 꼭지에 걸려 뚤어져서
통에다 차곡히 넣어 주었어요
무거운것 돌맹이 없으면 무거운접시 두개로
아니면 피티병에 물을 넣어서 뚜껑꼭잠거넣어 주세요
오이지를 썰어서 파.홍고추 넣어서 물김치로
드셔도 되요
간은 10분후에 맞춰주세요
오이지에서 짠기가 나와요
시원하게 얼음동동 띄워서 드세요
매운것 좋아하시면 청량고추 하나 첨부하세요
꼬들꼬들 오이지무침
물엿.고추가루 .마늘.파.깨 조물조물 무치면굿입니다
그렇게 짜지않아요 싱거운것 좋아하시면
물에 한번 헹궈서 하시면 되요
ㅋㅋ 맛있어요
첫댓글 나두 해 봤는데 정말 맛나게 되더라고요
좋은정보 같어 우리 회원님들과 공유 하고파서
퍼왔습니다~~
해바야죠~~^&
맛나게 해 드셔요~~