생활의 달인 일식 4대 문파 맛집정보♡


안녕하수꽈 :) 다엘맘이우다
제가 자주 챙겨보는 프로그램인 생활의 달인
헐. 중식만 4대문파가 있는 줄 알았더니 일식도 4대문파가 있었네요!!!
울 남편 만난후로 일식 맛집들 엄청 다녔는데 생활의 달인 일식 4대 문파도 지나칠수없죠!!!!
대부분 서울이라 꼭 찾아갈테다~!
그럼 일식 4대 문파 맛집정보를 알려드릴께요 :)

대한민국 일식 4대문파는 무교동파 윤권중달인, 북창동파 박을용달인, 장충동파 이충현달인, 태평로파 임홍식달인 이랍니다!!
1. 무교동파 윤권중달인

참치초밥이 대표메뉴.
냉동인 참치초밥을 해동의 비법으로 참치가 살아 움직이는 모습이 정말 너무 신기하더라구요!!
개인적으로 참치 먹다보면 좀 느끼하고 아무래도 냉동이라 다른 초밥에 비해 손이 잘 안가는 편인데
무교동 달인 참치초밥은 정말 꼭 먹어보고 싶네요 ㅠ
가나 윤반장
서울시 중구 다동 140번지 하나카드 본점 지하 1층
02-755-7495
2. 북창동파 박을용달인
고등어 초회가 인기메뉴인데요
제주도에서도 고등어회는 별미중에 별미!!! 초회는 또 어떤 맛일지 너무너무 먹고 싶스므니다!!
처음 고등어회 말만들어도 비릴거 같지만 전혀 비리지 않고 담백하고 씹는 맛도 일푼인데요
달인의 비법인 초회. 대박!!!!!!
부산 아하스시
부산광역시 북구 화명동 1130-9
051-364-3455
3. 태평로파 임홍식달인

33년의 일식 경력을 지닌 프라자호텔에서 활동하셨던 달인분!
일본 손님들 마저 일본에서 먹는거 같다며 감탄했다는데요 ㅎㅎ
타다끼가 특별 메뉴라고하네요!!
코바치 영등포점
서울특별시 영등포구 영중로 15 신세계백화점 영등포점 A관 9층
02-2639-4115
4. 장충동파 이충현달인

장충동파는 초밥의 생명인 밥의 비법을 알려주셨답니다
그거슨 다시마와 쌀기름!!
그래서 쌀의 윤기와 탄력이 생기고 찰기가 생겨서 밥알 하나하나 살아있는 초밥을 먹을 수 있다는 사실!
하즈키친
서울 용산구 한남동 657-96
02-792-0994
생활의 달인 일식 4대 문파 맛집들.
원래도 줄서서 먹었다지만 더더 먹기 힘들어지겠어요 ㅠㅠ
이런 맛집들은 나만 알고파~!!!!!
초밥 킬러 우리 부부 꼭 기억해두었다가 갈껍니다요 ㅎㅎ
출처~~~http://m.blog.naver.com/cierta/220488182318