신토불이 국내산 토종 호두생산 산중햇살농장
타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드식품 호두기름
드시고 건강관리 하셔야죠?
많은분들이 최근 메스컴의 영향으로 호두보다는
호두기름에 대한 관심이 높아 졌는데요.
요리 하기도 편하고, 호두와 똑같은 영양분 섭취가
가능하기 때문에 호두기름을 찾는 것 같아요
호두기름은 오메가 3가 풍부하여 하다고 하네요.
토종호두 재배 60여년!
호두기름 먹는법을 간단하게 살펴 보기로 하겠습니다
[호두기름 드시는 방법]
성인은 일반스푼으로, 어린이는 차스푼으로 하루 2~3회 정도
공복에 목을 축이듯이 드시면 됩니다.(스푼 절반~한숟갈 정도)
식전 혹은 식후 30분, 잠자기 30분 전에 드시면 좋습니다.
가급적 섭취후 30분까지는 물과 음료수를 드시지 않는게 좋습니다.
아이들같은 경우 아프지 않을 때에도 하루 2~3회,
한 번 먹을 때 티스푼의 1/2 정도의 양으로 먹어주면 좋습니다.
특히 아이들에겐 건강증진과 감기 예방에 도움이 되죠.
호두진액기름을 먹기를 싫어하는 아이들에겐 밥에 살짝 섞어서
비벼주는 것도 방법입니다. 참기름을 조금 넣고,
호두기름을 조금 넣어 깨소금이랑 비벼서 주면 되구요.
우리몸에 호두기름은 샐러드, 찌개, 구이, 찜, 볶음,튀김
모든 종류의 음식에 첨가해 호두가 지닌 여려 영양소를
쉽게 섭취 할수도 있어 요리 할때 사용 방법이 다양하다.
밥에 간장과 함께 비벼서 먹어도 고소하여 아이들이 좋아한다.
호두기름은 기침 목 감기에 탁월하기 때문이다.
호두에는 불포화 지방산인 오메가 3가 다량 함유되어 있어
혈전방지에 좋고 콜레스테롤이 쌓이는 것을 방지하여
고혈압등의 각종 성인병을 예방 한다고 한다.
두뇌가 원활히 활동 하도록 돕고 심장을 보호한다.
토종 호두기름
010-4926-2816
전화 문자 주시면 됩니다.