유산균의 역할은 대장 내에서 독소를 생성하는 유해한 세균의 번식을 억제하고, 장내 부패 성분의 발생 및 흡수를 막아 노화를 늦추게 하는 역할을 합니다.
유산균은 대부분 우유에 배양하여 세균만 분리한 후 동결 건조한 것이라, 증식 시간(48시간)이 길어 배설 후 정화조에서 증식이 이루어지는 경우가 많은 실정입니다.
유산균을 섭치 후 인체내에 머무는 18시간안에 증식이 이루어져야 장에서 제대로 역할을 하게 되고,
또한, 무산소 암막 상태인 위산(PH 2.5이상)에서도 죽지 않고 증식하며 장에 살아서 도달할 수 있는 유산균이어야 하기에,
동결 건조상태가 아닌 체온과 같은 조건과 온도에서 배양되고 증식이 가능한 유산균을 섭취해야 하는 이유가 여기에 있습니다.
그리고, 유산균이 장 속에 많이 살도록 하기 위해 물을 적당히 마시고, 과일이나 채소를 드시거나 운동을 해서 유산균이 활발하게 활동하도록 해야 합니다.
제가 최근에 효과를 많이 보고 있는 제품을 소개합니다. (주)힐링바이오의 청인 골드로 여러 조건들을 신중하게 검토하신 후 섭취해 보시기 바랍니다.
유산균이 들어 있는 김치나 요구르트를 자주 드시면 유산균의 생존율을 높여주게 됩니다.
출처: 딱좋아 박세준 원문보기 글쓴이: 윤시라
첫댓글 유산균의 장내 역할
프리바이오틱스를 많이 먹어줘야 유산균의 증식이 많아지는 군요
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프리바이오틱스를 많이 먹어줘야 유산균의 증식이 많아지는 군요