안녕하세요 세약알 회원님
참여하고자 하시는 분들은 모두 모이세요
일본 발효효소 견학에 많은 분들의 신청에 감사드립니다
먼저 1차로 예비 모임을 아래와 같이 진행하고자 하오니,많은 참석바랍니다. 참여하지 못하시는 분들은 댓글이나 문자 주시기 바랍니다.
---------------아 래-------------------------
1. 일시 7월 23일 월요일 저녁 7시
2. 장소 : 건대역 6번출구 서울시 여성능력 개발원 3층 컨설팅 룸
건대역 6번출구 하차 -> 바로 앞 골목 좌회전->60미터 도착함
3. 내용 : 2011년 10월 일본 발효 공장 견학에 대한 건
4. 준비물 : 여권사본 1장
5. 기타 : 011-9072-8059 전화 및 문자 주세요
일본여행은 미리 진행을 하여야만이 참석 가능하다라는 여행사의 설명입니다.
2012년 세약알 지구촌 기행 계획안
발효,효소와 관련된 일본의 전지역을 검색중입니다.
특히 발효 효소와 관련해서 가능한 전지역을 견학하고자 하는 생각입니다.
일본 지역 견학은 1.2.3차로 나누어서 가능한 전 지역을 견학 계획중이며,
2012년 하반기 첫 1차 일본내 발효,효소로서 유명한 지역을 견학하고자 합니다.
회원님들의 많은 관심 부탁드립니다.
일본 견학의 경우 3개월 정도 미리 신청해야만이 견학 가능합니다.
담당여행사에서는 지금 서둘러서 서류를 받고 관련서류가 교류해야 견학 가능하다라고 합니다.
예정일: 2012년 10월 또는 11월 예정으로 기획중임
인원수 : 15명-20명 이내
예정 : 11월 1주 예상 (변경가능)
예상금액 : 100만원 내외
일정 : 2박3일 또는 3박4일
1. 큐슈 지역 : 일본 남쪽 지역
- 오이타 현에 히타에는 양조 간장, 된장 유명하며
- 특히 가고시마 현에는 흑초가 유명함.
2. 동경 북쪽 지역
- 니이가타 현에는 옛날부터 쌀이 좋아 양조가 발달 한 곳입니다.
일본 술 (정종)이 유명함
3. 일본 중부 지역
- 나고야에는 된장이 유명해서 된장으로 한 요리로 된장 돈까스 등이 유명함.
4. 간사이 지역
- 교토는 일본의 옛 수도로 여러가지 반찬이 유명함.
우리 나라 밑 반찬 같은 것이 많은 것이 특징임
5. 아오모리의 미생물 박물관 - 현재 컨택 중
기타 자세한 내용은 추후에 공지드리겠습니다.
- 현장 견학시 가능한 세미나를 계획중입니다.(약 3시간정도)
- 통역은 전문 통역이 담당예정입니다.
희망하시는 분은 미리 댓글 부탁드립니다.
추후 구체적인 일정은 공지드리겠습니다.
위의 일정은 현지 사정으로 일정 변경 또는 취소가 될 수 있음을 공지드립니다.
23일은 여행사 담당자 브리핑이 있습니다. 많은 참석바랍니다.