글쓴이의 사견이니 틀릴수도있고 하니 이해바랍니다.
일식붐이 한창일때 일식집 창업을 결심한 사장님
좋은상권에 메인입지를 선택하고 퀄리티있는 인테리어로 사업시작~~
실력있는 셰프고용, 좋은재료, 직원들에게 대우도 좋고 고객서비스에 투자
오픈때부터 점심특선부터 저녁메인 음식까지 비주얼좋으며 맛있는가게로 소문나기시작!!
일매출 평균200만 잘될때는 400만이상 매출을 올리며 사장은 셰프에게 주방 전권을 부여하며 운영하게되며 1년동안 매출 좋은가계로 소문납니다.
1년쯔음 넘었을때 좋은상권이다보니 경쟁브랜드도 하나씩 하나씩 생기고 2년쯔음 매출은 반토막 나기 시작합니다.
사장은 경쟁업소들 때문에 매출이 줄었다 생각하며 사장님도 점심부터 밤까지 하루도 안쉬고 최선의 노력을합니다.
매출이 3천정도에서 사장은 수익이 없는걸 알게됩니다.
경쟁업소 사장들에게 조언을 해봐도 뭐가 잘못되었다는걸 알게됩니다.
비정상적으로 많이 나가는 식재료비용 조사를해보니 주방장의 뒷돈이 있는걸 발견,과도한인건비
돼래 주방장의 큰소리로 마음에 상처와 주방장의 해고!!
사장이 만회해보려 직접 수산물시장서 장도 보고 주방에 직접들어간 일식집은 어떻게 되었을까요?
예전에 맛과 메뉴가 많이 바뀌었다며 단골손님들도 찾지않는 가게가 되어버렸습니다.
1년정도 운영을 하며 버티다 투자금을 다날리고 문을 닫게 됩니다.
추후 다시 조그마한 음식점 유명맛집 사장님이되어 푸념하며 말씀해주신 명언입니다.
음식에 대해 모르면 음식장사 생각도 마라!!
창업상담, 상가다수확보
상호: 정민근공인중개사사무소
이름: 정민근
등록번호: 772-09-00243
주소: 대전광역시 서구 문정로26 (탄방동601번지, 보라매3거리 부근)
010-6488-4727